Стало больше мест в Брестской области, где можно сдать ПЦР-тест на наличие коронавируса

08:23 13 июня 2021 841
ОБСУДИТЬ
Обновлен перечень организаций Беларуси, которые имеют право платно проводить лабораторные ПЦР-исследования на наличие SARS-CoV-2 для тех, кто выезжает за пределы страны.

Ранее в Брестской области ПЦР-тесты можно было сдать в государственном учреждении «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», а также зональных центрах гигиены и эпидемиологии» в Барановичах и Пинске. Теперь к этим учреждениям добавился Брестский областной кожно-венерологический диспансер.

Все указанные лаборатории передают результаты в систему «Путешествую без COVID-19». В Министерстве здравоохранения обратили внимание, что с 15 апреля с.г. вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации, в соответствии с которым граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Россию из Армении, Беларуси и Кыргызстана, должны в обязательном порядке подтвердить наличие отрицательного результата исследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

В связи с тем, что не все учреждения подключены к этому приложению, Минздрав призывает быть внимательными при выборе лаборатории для ПЦР-тестирования при необходимости выезда в Россию.

В частности, четыре расположенные в Минске лаборатории выдают бумажный вариант результатов без внесения в систему «Путешествую без COVID-19». Речь идет о заборе биологического материала в ИООО «Синэво», ИООО «Независимая лаборатория Инвитро»,  ИУП «Синлаб-ЕМЛ» и ООО «Гравитадиагностик».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

641
23 июля 2021 09:03

Минздрав скорректировал надбавки врачам за работу в условиях COVID-19

Министерство здравоохранения (по согласованию с профсоюзом) скорректировало подходы к установлению надбавки за работу в условиях инфекции COVID-19 с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, уровня заболеваемости и вакцинации работников здравоохранения.

475
21 июля 2021 17:55

Как идёт вакцинирование от Covid-19 в Бресте

Кампания по вакцинации населения набирает обороты. Пока что лидирует в этом деле областной центр. Другие регионы тоже подтягиваются.

94
20 июля 2021 22:07

В Бресте работают 19 точек вакцинации против COVID-19

Сейчас в областном центре прививки от коронавирусной инфекции можно получить во всех территориальных поликлиниках, а также в открывшихся в июле точках вакцинации в торговых центрах и других учреждениях.

77
17 июля 2021 13:04

Украина намерена ужесточить правила въезда в свою страну для граждан Беларуси

В целом ужесточение требований при въезде в Украину коснется граждан пяти стран - России, Беларуси, Индии и двух государств Евросоюза (их названия не уточняются).