Ходовой товар – лодки в Пинске пользуются спросом

15:15 14 июня 2021 526
ОБСУДИТЬ
На генетическом уровне и с молоком матери полешуки впитывают тягу к передвижению по самому доступному испокон веков пути – по воде.

Лодки и катера по-прежнему интересны для жителей Полесья. Об этом по телефону рассказал автору государственный инспектор Пинского участка государственной инспекции маломерных судов Вячеслав Мачихин. Пять тысяч единиц – зарегистрированная местная флотилия. Она сравнима по количеству с Брестским участком, хотя народу там и поболее.

Контролирует маломерные суда на территории Пинска и района, а также в соседних Ивановском и Дрогичинском районах один человек. Вячеслав Мачихин успевает ставить на учет новые лодки, обучает правилам вождения по воде и выдает удостоверения, а еще он проводит техосмотр частных плавсредств.

– Бывает, в день до 15 новых лодок регистрируют люди, – рассказал Вячеслав Алексеевич для «Первого региона». – Более 80 процентов новых зарегистрированных лодок составляют современные надувные изделия из ПВХ.

Старую советскую «казанку» можно пока найти по объявлению. На лодочной станции, которая на правом берегу Пины и является «гаражным» кооперативом для плавсредств, сторож Григорий пояснил, что дешевле нежели за 600 «бакинских» подыскать популярный и исправный алюминиевый раритет не получится.

Как корабль назовешь. В лодочном кооперативе бывает так

Кстати, в этом лодочном кооперативе можно оставить свою «ласточку» или «буревестник»  на круглосуточное хранение всего за один рубль. Поэтому здесь у причала покачиваются и завидные моторные яхты, и видавшие виды старые лодки.

В соседнем Столинском районе еще можно разыскать специалиста, который обошьет дубовые кокоры легкой сосновой доской. В Пинске есть мастер, который изготавливает деревянные байдарки.

Припять, Пина, Горынь манят своими просторами и уютными старицами не только рыбаков, но и туристов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

158
28 июля 2021 15:26

Как многодетным и малоимущим получить помощь в Ивацевичах

В Ивацевичском районе проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети школьного возраста.

587
28 июля 2021 11:31

Когда в Брестской области можно начинать собирать клюкву

Брестский облисполком принял решение о сроках сбора и заготовки клюквы и брусники в сезоне 2021 года.

1 016
26 июля 2021 09:34

От 70 до 80 рублей на ребёнка выдают многодетным как помощь к школе

В Брестской области единовременную материальную помощь к учебному году получат 21 832 многодетные семьи, в которых воспитывается 46 412 школьников.

897
24 июля 2021 10:38

Усилен контроль ГАИ за ситуацией на одной из автодорог в Брестской области

Как сообщили в Госавтоинспекции, на протяжении нынешних выходных будет проведена массированная отработка автодороги Р-6 «Ивацевичи – Пинск - Столин».