В Бресте возбуждено уголовное дело за оскорбление помощника прокурора

15:37 14 июня 2021 1 178
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области провела доследственную проверку по фактам собирания и распространения в интернете сведений о частной жизни прокурорского работника, а также его оскорбления как представителя власти в связи с выполнением служебных обязанностей.

Согласно материалам дела, неустановленные лица 9 июня нынешнего года в одном из Telegram-каналов разместили фотографию старшего помощника прокурора города Бреста, а также сведения о его частной жизни, которые составляли личную и семейную тайну потерпевшего.

Там же была размещена информация о поддержании им в суде государственного обвинения по уголовному делу.

«Впоследствии под указанной информацией появились комментарии в неприличной форме, унижающие честь и достоинство личности гособвинителя», – отметили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Там также сообщили что противоправные действия квалифицированы по части 1 статьи 179 и статье 369 Уголовного кодекса РБ. Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в управление Следственного комитета по Брестской области.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 089
25 июля 2021 14:41

В Ольшанском сельисполкоме прокомментировали видео о раздавленных огурцах

Видео, на котором водитель желтого микроавтобуса давит огурцы, облетело многие группы в социальных сетях. Закадровый голос на том видео возмущался слишком низкой закупочной ценой на огурцы - 10 копеек.

1 091
23 июля 2021 12:31

Дрогичинский журналист Гордиевич вместо суда попал в больницу

Сергею Гордиевичу стало плохо 20 июля, он потерял сознание и 22 июля был госпитализирован в Дрогичинскую ЦРБ.

1 989
21 июля 2021 20:35

Огурец в Ольшанах закрепился на 20 копейках за килограмм, нашли золотую середину и комментаторы нашумевшего видео

В воскресенье вечером, когда мы обзванивали заготовителей овощей, которые закупаются на Ольшанском рынке, чтобы прояснить ситуацию услышали: «Приезжайте, снимите, что происходит».

1 398
19 июля 2021 16:52

Блогеры-хуторяне сняли, как их пытались развести лжекуфаром

Около двух лет назад супруги Дмитрий и Валентина Кинчак оставили городскую жизнь, ослабленный во время пандемии бизнес и уехали на хутор. Завели хозяйство и блог, который стал весьма популярен. Сейчас у них 130 тысяч подписчиков в youtube.