«Мама плохого не посоветует!», почему магазин низких цен «Светофор» пользуется популярностью в Дрогичине

15:57 15 июня 2021 3 752
ОБСУДИТЬ
«Светофор» в Дрогичине открылся в середине декабря. Но уже до появления собственного торгового объекта популярного в Беларуси ритейлера дрогичинцы уже были знакомы с его ассортиментом. В соседнем Иваново магазин низких цен появился несколько раньше.

На автопарковке у бывшего промышленного цеха на улице Заводская, 16 постоянное движение, несмотря на будний день и раннее для шопинга время.

На выходе из магазина встречаем молодую семью. Они несут увесистые пакеты. Спрашиваем, почему выбрали «Светофор»?

Магазин низких цен “Светофор” в Дрогичине находится по улице Заводская, 16

– Мы из Питера, – говорит глава семейства. – У нас это тоже известная сеть, поэтому и решили заехать.

– Здесь выбор больше, а цены пониже в отличие от других магазинов. Мне нравится, что тут идешь, не боишься задеть товары. Все можно посмотреть. Очень удобно, – делится впечатлениями женщина у кассы.

Надо отдать должное маркетологам «Светофора» здесь и правда, хоть на велосипеде приезжай. Широкие проходы между, стоящими на паллетах товарами, где могут спокойно разминуться покупатели с тележками. Многие, как мы заметили, приезжают с детьми, кто-то даже с грудными, ведь коляску не нужно оставлять на выходе.

В магазине “Светофор” можно купить канцелярские товары и игрушки

– Я здесь живу рядом, часто сюда прихожу. Магазин низких цен, для пенсионеров это важно, – рассказывает бабушка с двумя внуками, которая выбирает набор для рисования своим юным художникам.

По залу не торопясь двигается пенсионер с тележкой и выбирает товары.

В магазине “Светофор” низкие цены и большой ассортимент

– Низкие цены, большой ассортимент очень.  Я постоянный покупатель. Когда-то ездили в «Светофор» постоянно в Иваново, а теперь очень хорошо, что открылся у нас в городе, – рассказывает мужчина.

Тем временем в очереди появляется солидный мужчина. На кассовую ленту он выкладывает несколько больших, ярких детских машинок для внуков, продукты для всей.

Магазин “Светофор” в Дрогичине находится по адресу ул. Заводская, 16

– Я грузоперевозчик и вожу в магазины «Светофор» нашу дрогичинскую минеральную воду. Хорошо знаю, что здесь всегда можно купить, все необходимое. Пришел, купил, поехал.

Мужчина средних лет приобрел целый набор необходимых вещей для стирки и уходу на кухне.

В Дрогичинском “Светофоре” большой выбор бытовой химии по низким ценам

-Меня привлекает, то, что здесь есть скидки и многие товары обходятся, гораздо дешевле, чем даже в специализированных магазинах, – рассказывает он.

У двери магазина встречаем девушку. У представителя молодого поколения тоже спрашиваем, что привлекло ее в «Светофор».

Магазин “Светофор” в Дрогичине популярен среди молодежи

– Мама отправила! – быстро, не задумываясь, отвечает девушка. «Мама плохого не посоветует!», –приходим мы к выводу, подытожив наш визит в магазин низких цен «Светофор» в Дрогичне, по улице Заводская, 16.

Выслушав хорошие отзывы покупателей о Дрогичинском Светофоре, отправились к заведующей магазином Наталье Бондарчук узнать почему в магазине “Светофор” такие низкие цены. Она рассказала нам:

“Низкие цены достигаются благодаря снижению расходов: небольшое количество персонала, упрощенная (палетная) выкладка продукта. Во всем реализуется принцип экономии на затратах.

Мы собираем ассортимент по критериям низкой цены и хорошего качества. И у нас не бывает просроченного товара.

Разница в цене получается за счет оптимизации, отсутствия прямых затрат на обслуживание оборудования. Второе — мы не раздуваем штат персонала.

Наша главная задача – поставка качественного товара по низкой цене, то есть не брендового товара. Отсутствие брендовых товаров в ассортименте объясняется просто. В каждом брендовом товаре заложены деньги на маркетинг, дистрибуцию, плату за полку и т.д. Я всегда привожу один пример, когда брендовое масло стоит в районе 5.5 рубля за бутылку, а другое, произведенное на заводе из натуральных семечек по ГОСТУ и по техническим характеристикам не уступающее брендовому, стоит 3 рубль. Понимаете, низкая цена отнюдь не говорит о низком качестве товара, он просто не брендовый, не разрекламированный.

В ассортименте огромный выбор консервов, тушенка, крупы, вся бакалея, которая не портится. Многие покупатели приезжают сюда именно для того, чтобы закупить рожки, тушенку и сгущенку. Всегда есть выбор недорогого печенья и конфет. Можно купить рыбу, мясо и птицу. Радует глаз огромный ассортимент бытовой химии по очень интересным ценам. Кроме этого, есть детское питание, одежда и обувь, инструменты и товары для дачи “.

Магазины в формате жесткого дискаунтера – это немецкая и американская разработка. В настоящий момент самые известные жесткие дискаунтеры в мире – это гигант мировой розницы американский «Walmart» и сеть «Lidl» (Европа). Формат «Светофора» больше приближен к формату магазинов «Lidl» с соответствующей доработкой под наш менталитет. Цель магазинов «Светофор» – обеспечение населения товарами по самым низким ценам в регионе. Ассортимент – более 2000 наименований товаров: продукты питания, мелкая бытовая техника, бытовые принадлежности, инструменты и многое другое. Цены в данной сети на 20-30% ниже среднерыночных, за счет работы напрямую с производителями, минимальной торговой надбавке и жестким контролем затрат. Качественные товары по самым низким в регионе ценам – основная миссия магазина сети «Светофор».

Магазин «Светофор» находится по адресу: г. Дрогичин, ул. Заводская, 16, у бывшего промышленного цеха.

ООО “ГомельПродуктСервис” УНП 491336001

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

83
22 октября 2021 12:18

Депутаты вместе с профсоюзными работниками провели мониторинг цен в торговой сети Барановичского района

Совместно с профсоюзами депутат ППНС Людмила Жолнерчик приняла участие в мониторинге цен на социально значимые товары первой необходимости в торговых объектах Барановичского района. Об этом Людмила Николаевна сообщила в своем телеграм-канале.  

175
21 октября 2021 17:55

Почем картошечка? Узнали цены в дискаунтере в Берлине и на рынке в Клайпеде

Вы будете удивлены, но немцы оказывается «бульбаши» почище нас с вами. Они, может, и не готовят драники, но, картофель на столе у немецкой семьи такой же традиционный, как и у белорусской.

104
21 октября 2021 17:39

Россиянка пыталась провезти через границу в Бресте почти две тысячи ювелирных изделий

По оценке экспертов, украшения из серебра весили более шести с половиной килограммов, а их общая стоимость составила почти 110 тысяч рублей.

85
19 октября 2021 22:09

Из-за ремонта мостов изменены маршруты поездов: в том числе и в Брестской области

Белорусская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к запланированному ремонту железнодорожных мостов и учитывать это обстоятельство при планировании поездок.