Александр Лукашенко поручил белорусским чиновникам готовиться к мобилизации

16:25 16 июня 2021 1 581
ОБСУДИТЬ
На встрече, посвященной вопросам территориальной обороны, он заявил, что каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок.

Лукашенко обратил особое внимание на обеспечение полной готовности органов управления территориальной обороной и быстрой мобилизации сил и средств.

«Нам самим на местах, председателям райисполкомов и облисполкомов, надо научиться воевать. Надо знать свои объекты, которые вы будете охранять. Вы должны знать, где они находятся, чтобы не 5-6 месяцев мы их отмобилизовывали, а, если нужно, подняли по тревоге и в течение суток они приехали к вам», – обратил внимание Александр Лукашенко.

Он также затронул тему обеспеченности транспортными средствами во время мобилизации: все руководители предприятий, где эта техника сосредоточена, в мирное время должны знать, что эта техника подлежит мобилизации.

«К этому в стране все должны готовиться после сегодняшнего мероприятия. Одна из целей встречи – дать сигнал на места, чтобы они подобным образом в каждой зоне (у нас их 7), в каждом районе были готовы отмобилизоваться в тот срок, в который будет принято решение. Чтобы все услышали отсюда, из этого кабинета, сигнал к тому, что все должны быть готовы, а председатели местных органов власти вместе с руководителями районных, областных военкоматов должны быть готовы как к уборочной кампании», – заявил Александр Лукашенко.

По его словам, поднимать этот острый вопрос вынудили события 2020 года.

«За прошедший год мы на себе ощутили, как деструктивное информационное воздействие, экономическое, политическое давление, которые шли с Запада, влияли на мировоззрение наших людей и толкали некоторых из них фактически на предательство собственного народа. Всегда необходимо давать такой отпор подобным деятелям, чтобы в памяти врага он отпечатался на многие годы. И на это способна только всенародная оборона, если мы все будем защищать свою землю», – считает Александр Лукашенко.

 

Фото president.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 624
13 июля 2021 13:41

Путин и Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге, о чем говорили

Новостные агентства и телеграм-каналы сообщают подробности встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Мы собрали самую важную информацию о встрече.

857
06 июля 2021 13:41

Лукашенко пригрозил запретом на поставки и транзит товаров из Германии

На совещании 6 июля Александр Лукашенко назвал западные санкции «карательной операцией на современный манер».

1 440
06 июля 2021 12:30

«Безумный срок»: что говорят о приговоре для Бабарико

6 июля бывшему претенденту в кандидаты на президента Беларуси Виктору Бабарико огласили приговор – 14 лет лишения свободы.

1 156
04 июля 2021 12:04

Белорусский союз журналистов предложил ЕС профинансировать создание в нашей стране Центров содействия мобильности и демократии

События в приграничье с ЕС, а особенно на границе с Литвой, говорят о том, что власти  неофициально предоставили некий «гуманитарный коридор» для беженцев с Ближнего Востока, стран Азии и Северного Кавказа.