Брестская политзаключенная Алина Муратова вышла замуж, находясь в СИЗО

00:09 16 июня 2021 562
ОБСУДИТЬ
18 мая Алина была осуждена судом Ленинского района Бреста на один год лишения свободы в колонии общего режима, а менее через месяц (15 июня) стала женой

Алина Муратова является фигуранткой дела о блокировании железнодорожных путей и развешивании чучел в Бресте. Ей были предъявлены обвинения по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса («злостное хулиганство»).

С 26 января и до суда девушка находилась под домашним арестом, а в вину ей ставилось вывешивание манекена (куклы-чучела) с надписями «ОМОН». Как раз накануне домашнего ареста Алина стала жить со своим парнем Валерием, с которым дружит около четырех лет.

Если раньше молодые люди только вели разговоры о браке, но не спешили оформлять отношения, то на фоне судебных событий стали планировать свадьбу. В результате после подачи заявления в ЗАГС церемония росписи прошла непосредственно в следственном изоляторе, где содержится Алина.

Новобрачным разрешили одеть кольца, но затем сразу сняли. Также не было при росписи и свидетелей не было: присутствовали только сотрудница СИЗО и представитель ЗАГСа.

Читайте также:

+12. В Брестской области пополнился список политических заключенных

Фото nn.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

667
27 июля 2021 13:46

«Не вижу смысла копить деньги»: как живет работающая пенсионерка на зарплату и пенсию?

Лариса Сергеевна (67 лет), учительница иностранного языка. Более 45 лет педагогического стажа. Несмотря на пенсионный возраст, продолжает работать на полставки. Таким образом, прибавляет к своей пенсии (560 рублей) ежемесячно еще 420. При этом, она пристально следит за своими тратами при помощи компьютерной программы Excel. Успевает помогать внукам и не заморачивается по поводу накоплений.

540
26 июля 2021 18:18

Кобринчанин Владислав Клундук пробежит 580 км, чтобы помочь Роману Антихевичу

Владислав Клундук пробежит без остановки 580 километров. Он планирует стартовать из Витебска и финишировать в Москве с одной целью – привлечь внимание как можно большего круга людей способных оказать посильную помощь маленькому Роману из Мстиславля.

1 211
22 июля 2021 21:47

Как живет воспитатель детского сада на 450 рублей?

Анна (24 года) работает воспитателем в дошкольном учреждении. Девушка признается, что зачастую ей приходится во многом себе отказывать и порой экономить даже на еде. Ведь ее ежемесячная зарплата - 450 рублей.

1 061
14 июля 2021 09:51

Личные наличные: как живёт ветврач на 600 рублей зарплаты

В этой рубрике расскажем о том, как живут люди с невысокими доходами (до 1000 рублей в месяц), коих в нашем регионе абсолютное большинство. Ведь на проходящих регулярно т.наз. ярмарках вакансий наибольшим спросом у работодателей пользуются продавцы, медики, учителя и воспитатели, а также специалисты аграрного сектора.