На электронных торгах в Брестской области продали баню, ФАП и библиотеку

14:29 16 июня 2021 131
ОБСУДИТЬ
На аукцион, состовшийся 15 июня, комитет «Брестоблимущество выставил 11 объектов неиспользуемой государственной собственности: три из них обрели новых собственников.

К примеру, стоимость бани в деревне Сухое Ивановского района в результате торгов между двумя участниками выросла вдвое. Правда , стоит отметить, что лот выставлялся с понижением цены на 80% – за 1800 рублей. В итоге объект приобрел житель райцентра за 3700 рублей.

Баня в деревне Сухое

Здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в агрогородке Новоселки Ляховичского района выставлялось повторно с понижением цены на 50%. На него претендовали три человека и в ходе торгов цена на сооружение выросла с 6100 рублей до 9500 рублей. Новым собственником недвижимости стал местный житель.

ФАП в агрогородке Новоселки

Результативным оказался аукцион и для здания детской библиотеки в городском поселке Городище Барановичского района. Объект предлагался к продаже с понижением цены на 80%. Его приобрел единственный участник торгов за 4400 рублей.

Здание библиотеки в поселке Городище

Все проданные объекты выставлялись фактически без условий: новые собственники могут разместить там производство, объект торговли, использовать под административные здания или жилые помещения, для оказания бытовых услуг или ведения подсобного хозяйства.

Как отметили в комитете «Брестоблимущество», с начала нынешнего года на торгах продано 48 объектов госимущества на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. В основном торги проходят на электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи. Ближайшие запланированы на 18 июня: на продажу выставлено восемь объектов (все – за половину начальной цены).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

99
22 июля 2021 22:32

Пассажир в Пинске предъявил контролерам поддельное удостоверение инвалида

Зашедшим в один из рейсовых автобусов ревизорам мужчина показал документ, полинность которого вызвала у проверящих сомнения, о чем они сообщили в милицию.

176
22 июля 2021 14:48

На аукционе продали караульное помещение бывшего военного городка в Березовском районе

Неиспользуемое имущество возле агрогородка Селец выставлялось на электронные торги со снижением цены на 80% (за 1100 рублей) и на него претендовал единственный покупатель.

725
21 июля 2021 10:51

Бывшее заводское общежитие в Белоозерске реконструируют под арендный дом

Ведомственное общежитие после реорганизации Белоозерского энергомеханического завода через Министерство энергетики безвозмездно передали в районную коммунальную собственность.

74
19 июля 2021 17:54

Жилье для многодетных семей в Пинском районе строили, используя материалы от посредников

Как считают в Комитете государственного контроля Брестской области, завышенную стоимость строительства частные застройщики перекладывали на будущих жильцов.