В Столинском районе ребенок утонул в реке, а в Пинске мальчик выпал из окна

11:36 16 июня 2021 3 531
ОБСУДИТЬ
За прошедшие сутки в результате несчастных случаев в Беларуси погибли четверо детей. Не обошлось без трагедий и в Брестской области.

Так, вечером 15 июня поступило сообщение, что в реке Горынь в Столинском районе утонул 10-летний ребенок. По данным Следственного комитета, мальчик с тремя друзьями катался на велосипеде и решил отправиться на речку искупаться.

Когда ребенок зашел в воду, то стал тонуть. Дети позвали взрослых, однако обнаружить мальчика не удалось. На месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС и ОСВОД в поисках тела.

Пока известно, что мальчик – из Слонима и находился на каникулах у бабушки в Столинском районе.

Также днем 15 июня восьмилетний школьник в Пинске, находясь один в жилой комнате, оперся о москитную сетку, продавил ее и выпал из окна квартиры на седьмом этаже.

В результате падения на землю он получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Бабушки мальчика в комнате не было.

По данным фактам региональными подразделениями Следственного комитета проводятся проверки: осматриваются места происшествия, зафиксированы следовые картины, о прошены друзья и родственники погибших.

Следственный комитет еще раз напоминает рекомендации, которые позволят сохранить безопасность детей:

– нельзя их оставлять без присмотра вблизи водоемов, подпускать к открытым окнам, форточкам, балконам;

– необходимо ограничить доступ детей к колодцам, ваннам, прятать от них спички, свечи, зажигалки, а также любые легковоспламеняющиеся жидкости;

– ребенку следует напоминать об опасности удара током от электроприборов и учить правильному их использованию;

– химические вещества, лекарственные средства, острые, колющие и режущие предметы нужно размещать вне досягаемости для детей.

В Следственном комитете также порекомендовал использовать блокираторы для дверей и мебели, чтобы избежать случайного травмирования ребенка, быть внимательными за рулем, ведь дети не думают об опасности, выбегая на дорогу.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

194
28 июля 2021 17:06

Двухлетний мальчик выпал из окна в одном из райцентров Брестской области

Несчастный случай произошел 26 июля в Ляховичах. Спасти ребенка не удалось: он скончался от полученных травм в больнице.

539
27 июля 2021 18:33

Возле Пинска фура насмерть сбила женщину: водитель попытался скрыться

По предварительным данным, 64-летний мужчина, управляя автомобилем DAF, 26 июля двигался по автодороге M-10 «Граница Российской Федерации-Гомель-Кобрин».

180
26 июля 2021 17:35

Из реки Лесная в Каменце достали тело мужчины, утонувшего в День города

Известно, что накануне погибший встречался с друзьями и употреблял спиртное, а когда не вернулся домой ночевать, его мать обратилась в милицию.

858
19 июля 2021 17:06

За минувшие выходные в Брестской области утонули шесть человек

По данным областного совета ОСВОД, с начала нынешнего года в регионе жертвами воды стали 49 человек, в том числе 22 - при купании, из них четверо детей.