В Пинске появился новый руководитель городской власти, а в Брестском облисполкоме – заместитель председателя

14:33 18 июня 2021 2 460
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко согласовал 18 июня назначение новых руководителей местных исполнительных органов: кадровые перестановки затронули и Брестскую область.

Так, занимавший до этого должность первого заместителя председателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец возглавит Пинский горисполком, а его должность в Бресте займет теперь уже экс-председатель Каменецкого райисполкома Валентин Зайчук.

«Пинск для нас – очень важный город. На особом контроле. Поэтому я на вас очень рассчитываю, – обратился Александр Лукашенко к новому председателю Пинского горисполкома. – Проблемы, которые там были, никуда не делись. Процентов на 25-30 они остались. И вы должны их увидеть и решить».

Валерий Ребковец (слева, стоит) назначен председателем Пинского горисполкома

Еще один сотрудник Брестского облисполкома – председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Сергей Карпенко – отныне станет руководить Барановичским райисполкомом.

Принимая кадровые решения, Александр Лукашенко заявил, что ориентирует руководителей местных органов власти на особый контроль за соблюдением исполнительской дисциплины и на повышение эффективности работы отстающих хозяйств.

«Мы научились сеять, убирать, растить, а вот дисциплина, ее нарушение, порой губит все, – сказал Лукашенко. – Дисциплина и еще раз дисциплина. Без нее толку не будет. Не надо сегодня кричать, стонать, рыдать: ах, рынок все отрегулирует. Ничего не отрегулировал за четверть века. Нужна дисциплина».

Он также напомнил, что в стране «нет шальных денег».

«Когда мы спим, труба не работает – ни нефтяная, ни газовая. Деньги не капают на счета. Нам надо все своими руками делать, – продолжил Лукашенко. – Можно было бы махнуть рукой, плюнуть на что-то – ах, рынок вытянет, если бы рядом лежал огромный мешок шальных денег. Цены на нефть поднялись в два раза – в два раза больше денег. На природный газ следом за нефтью потянулись цены – деньги есть. У нас этого нет. Поэтому – человеческий фактор. А в нем главное – дисциплина».

Валентин Зайчук (слева, стоит) -теперь первый заместитель председателя Брестского облиспоклома

Александр Лукашенко подчеркнул, что руководители должны ставить задачи и контролировать их выполнение. По его словам, «должна быть четкая система, требовательность к людям: они должны знать, что делать. Когда держишь под контролем, вопросы решаются, а чуть упустил из-под контроля, дал слабину – некоторые думают, можно и не делать».

Он также заметил, что отсутствие дисциплины и бережного, хозяйского отношения, например, в организациях агропромышленного комплекса приводит к таким серьезным последствиям, как падеж скота, выход из строя дорогостоящей техники.

«И обратите основное внимание на те хозяйства, которые сегодня слабенькие. Их в районе 3-4 из 12-15, не больше, остальные нормально работают, – ориентировал руководителей местной вертикали Лукашенко. – Это прежде всего ваша зона ответственности. И за каждое такое слабое хозяйство вы ответите».

Что касается кадрового дефицита в отдельных регионах, то Александр Лукашенко напомнил о возможности целевого обучения молодых специалистов. «Надо приспосабливаться к тому кадровому потенциалу специалистов, который имеется. Не надо все время стонать и рыдать, что не хватает специалистов, – отметил он. – Надо маневрировать, приспосабливаться к ситуации».

«И не лезьте в вопросы, которые и без вас можно решить, – добавил Лукашенко. – Приезжайте в хорошие хозяйства, чтобы душой отдохнуть, не мешайте им работать».

Он также считает, что при назначении новых кадров местным руководителям не стоит опираться исключительно на «своих людей», с которыми работали в предыдущих должностях.

«Не надо рассчитывать только на личную преданность и дружбу. Все-таки это должны быть профессионалы и люди, преданные нашему государству. Прошлый год нам показал, кто есть кто, и в каком направлении выстраивать кадровую политику», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Фото president.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

668
27 июля 2021 13:46

«Не вижу смысла копить деньги»: как живет работающая пенсионерка на зарплату и пенсию?

Лариса Сергеевна (67 лет), учительница иностранного языка. Более 45 лет педагогического стажа. Несмотря на пенсионный возраст, продолжает работать на полставки. Таким образом, прибавляет к своей пенсии (560 рублей) ежемесячно еще 420. При этом, она пристально следит за своими тратами при помощи компьютерной программы Excel. Успевает помогать внукам и не заморачивается по поводу накоплений.

542
26 июля 2021 18:18

Кобринчанин Владислав Клундук пробежит 580 км, чтобы помочь Роману Антихевичу

Владислав Клундук пробежит без остановки 580 километров. Он планирует стартовать из Витебска и финишировать в Москве с одной целью – привлечь внимание как можно большего круга людей способных оказать посильную помощь маленькому Роману из Мстиславля.

1 211
22 июля 2021 21:47

Как живет воспитатель детского сада на 450 рублей?

Анна (24 года) работает воспитателем в дошкольном учреждении. Девушка признается, что зачастую ей приходится во многом себе отказывать и порой экономить даже на еде. Ведь ее ежемесячная зарплата - 450 рублей.

1 061
14 июля 2021 09:51

Личные наличные: как живёт ветврач на 600 рублей зарплаты

В этой рубрике расскажем о том, как живут люди с невысокими доходами (до 1000 рублей в месяц), коих в нашем регионе абсолютное большинство. Ведь на проходящих регулярно т.наз. ярмарках вакансий наибольшим спросом у работодателей пользуются продавцы, медики, учителя и воспитатели, а также специалисты аграрного сектора.