Смотрите, какое разрешенное место для купания в Коссово Ивацевичского района

15:10 20 июня 2021 2 199
ОБСУДИТЬ
Если хотите стать цветом как Шрэк из мультика - добро пожаловать на водоём в Коссово, шутит Максим из этого города Ивацевичского района. Дело в том, что там можно вдоволь покрыться тиной, которая плавает в разрешенном для купания месте.

“В Коссово купаться негде! Озеро, которое возле замка, в аренде. Купаться там не разрешают, и в том году стояли знаки. На бассейне в городе сами видите ситуация какая, всё в зелье, вышку и подходы к воде пару лет назад убрали. Так что ближайшее место, где купаемся – это озеро Яглевичское. Но туда не каждый доедет – 20 километров расстояние”, – рассказал “Першаму Рэгіёну” Максим из Коссово.

Детский “лягушатник” огорожен, но там также есть растительность.

Этот бассейн в Коссово – одно из пяти разрешенных мест для купания в Ивацевичском районе, как сообщал ранее райисполком:

  • пруд “Ивацевичский” (возле магазина “Мартин”);
  • пруд “Яглевичский”
  • пруд “Чемеловский”
  • озеро “Вульковское” (г.п.Телеханы)
  • бассейн “Коссово”.

Последний водоём житель Коссово рекомендует туристам вычёркивать из списка, пока его не почистят.

Деткам можно поплавать и водорослями побросаться. Весело?
Даже странно, почему в такую жару на оборудованном пляже никого нет в выходной день. Наверное, коссовчане не любят купаться?
Одной козе неплохо неподалёку
И уточки пока не застряли в водорослях
Милости просим Шрэка искупнуться

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
28 июля 2021 11:46

Какие проблемы брестские велосипедисты обсуждали в горисполкоме

Состоялась встреча представителей организации велосипедистов "За вело Брест" с заместителем председателя Брестского горисполкома по строительству, архитектором города, руководством ЖКХ, начальником отдела спорта и туризма.

272
25 июля 2021 15:54

На что жители Брестской области жаловались в Комитет госконтроля

В первом полугодии 2021 года в Комитет государственного контроля поступило 301 обращение, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого годп2020 г. на 9%, или на 29 обращений. Незначительно уменьшилось в истекшем периоде количество устных обращений граждан к руководству КГК.

419
24 июля 2021 11:11

Что сделано на пляже в Берёзе

Представители общественности г. Березы в мае и июне собирали подписи за очистку городского озера (пруда №1). Коллективное обращение было направлено в местные представительный и исполнительный органы власти.

45
21 июля 2021 21:16

В брестском микрорайоне отремонтировали тротуары, чего добивались активисты теперь уже закрытой организации

Внимание властей представители общественности обращали на то, что в микрорайоне Южный в Бресте в крайне неудовлетворительном состоянии находились пешеходные дорожки.