Снова оранжевый: жара в Брестской области сохранится и в начале новой недели

16:45 20 июня 2021 509
ОБСУДИТЬ
В дневные часы 21 июня (понедельник) на большей части территории Беларуси максимальная температура воздуха достигнет +30 +33°С. Из-за этого по-прежнему объявлен оранжевый уровень опасности.

В Брестской области в этот день будет небольшая облачность и могут пройти кратковременные дожди. Однако их вероятность синоптики оценивают лишь в 5-10%, а температура воздуха прогреется до +32 C.

По информации Белгидромета, сохранится жара и 22-23 июня, когда ожидается малооблачная погода и преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 15-21 градусов, а днем столбик термометра поднимется до 28-33 градусов тепла.

Синоптики советуют не забывать основные правила поведения в жару, которые особенно актуальны для пожилых людей: не выходить из дома без надобности во время максимальной солнечной активности, обязательно надевать головной убор и брать с собой воду. Находясь на улице, можно иногда заходить в магазины или торговые центры с кондиционерами.

Свои рекомендации есть у Госавтоинспекции для тех, кто намерен в жаркую погоду сесть за руль:

– контролировать самочувствие во время движения, иметь с собой холодные напитки и чаще делать остановки для отдыха в тени;

– автолюбителям с повышенным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям преклонного возраста лучше рекомендуется отказаться на жаркий период от поездок на дальние расстояния;

– в случае недомогания управлять автомобилем категорически запрещается;

– рекомендуется следить за системой охлаждения в автомобиле, чтобы не допустить перегрева двигателя.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», в некоторых районах Беларуси из-за жары запрещено либо ограничено посещение лесов.

В регионах Беларуси введен запрет на посещение лесов. Касается ли он Брестской области?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

717
18 октября 2021 00:50

Возможен мокрый снег. Какую погоду обещают в Беларуси в ближайшие дни?

По прогнозам синоптиков, новая неделя будет отмечена ветренной и неустойчивой погодой с осадками и порывистым ветром.

706
13 октября 2021 13:03

То туман, то заморозки. Какую погоду ждать в Беларуси в ближайшие дни

Если 13 октября синоптики призывали водителей призывать особую внимательность из-за туманов (видимость при таких погодных условиях на дорогах может составлять 100-500 метров), то теперь на обещают еще одно неблагоприятное погодное условие.

774
11 октября 2021 15:54

В трех районах Брестской области потратят 150 тысяч евро на экологические проекты

Шестнадцать местных инициатив развития в регионе экологического предпринимательства «Долина реки Ясельда» отобраны для финансирования по проекту «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

603
09 октября 2021 10:58

Солнце днем и заморозки по ночам. Какую погоду обещают синоптики в ближайшие дни?

Погодные условия в Беларуси в ближайшие двое суток будет определять антициклон, центр которого находится над севером страны. В ночное время ожидаются заморозки до –5°С, а днем по-прежнему будет солнечно.