Ганцевичский рэпер заявился на кастинг белорусского X-Factor

15:15 21 июня 2021 209
ОБСУДИТЬ
Александр Омельянович живет и работает в г. Минске, но всё свободное время 24-летний молодой человек посвящает музыке – рэп он пишет уже более 10 лет. У него есть мечта – своим творчеством прославить родной город Ганцевичи.

«Рэп для меня не просто хобби или работа. Это моя жизнь», – сказал Александр.

Также он пояснил, что хоть и переселился в столицу, но его коробит, когда некоторые люди переспрашивают его:

«Ганцевичи? А где это? Хочу, чтобы в шоу-бизнесе заговорили о Ганцевичах, как о крае, где живёт много талантливой молодежи, достойной, как минимум, столичной сцены».

Чтобы осуществить замысел прославить малую родину, на сей раз молодой человек принял участие в предварительном кастинге масштабного музыкального телепроекта X-Factor: и как сольный исполнитель, и как участник дуэта с исполнителем из г. Лунинца.

По словам Александра, прежде чем отобрать 300 участников телекастинга, организаторы учтут мнения экспертной группы: наставниками участников проекта стали музыкальный критик и журналист Сергей Соседов, певец и композитор Руслан Алехно, продюсер и хип-хоп исполнитель Сергей Пархоменко, известный под сценическим псевдонимом «Серега», и популярная певица, телеведущая и блогер Ольга Бузова.

Сейчас музыкант в ожидании заветного СМС с приглашением на съемочную площадку «Беларусьфильма», которое счастливчики получат лишь в июле. Но у молодого человека есть надежда, что этот кастинг он пройдет.

«Конкуренция, конечно, была солидная. Много музыкантов пишут рэп. Но многие из них – неформатные, например те, кто в текстах употребляет ненормативную лексику», – сказал он.

Александр Омельянович

А также добавил, что сам кастинг поразил его тем, что участие в нем принимали не только молодые ребята, но и глубокие старцы – по 80-90 лет.

«Я видел на кастинге даже ветеранов – и не только афганской войны, но и Великой Отечественной. Они тоже хотели покорить сцену», – поделился впечатлением наш земляк.

Для Александра Омельяновича данный музыкальный проект не первый. Несколько лет назад он принял участие в проекте «Поющие города» и даже попал в шестерку ребят, представлявших Брестскую область.

Но ему не повезло – проект был рассчитан на вокалистов, а он оказался единственным рэпером из Беларуси в их компании. Александр с огорчением сказал, что его – неформатного» – вежливо «попросили» и заменили на более подходящего исполнителя.

Но на сей раз он твёрдо нацелен на успех. Увидеть X-Factor в телеэфире зрители «Беларусь 1» смогут осенью. Всего запланировано 17 выпусков проекта.

Победителя шоу зрители выберут в канун Нового года.

Ганцавіцкі час

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

569
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.

844
05 сентября 2021 12:57

Последний гармонист дрогичинской Кокорицы

Нина Андреевна и Николай Иосифович Зиновичи живут на самом краю Кокорицы всю свою совместную жизнь. А это уже, представьте только 62 года!

1 180
03 сентября 2021 14:18

Переселенка из Столина рассказала, как в Украине устроила ребенка в школу

Активистка из Столина Оксана Добриянец переехала в Украину с дочкой после известных политических событий в Беларуси. В Украине Оксана пока получила временный вид на жительство. Говорит, были переживания по поводу того, как устроит дочку в школу в Киеве, но оказалось, что даже предоставили выбор из трех учреждений.