Признаны экстремистскими Telegram-чаты «ПИНСК для ЖИЗНИ ЧАТ» и «Пинск 97%»

11:02 21 июня 2021 419
ОБСУДИТЬ
Такое решение принято судом Пинского района и города Пинска после того, как межрайонная прокуратура проанализировала размещенные в этих Telegram-каналах информационные сообщения.

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, было установлено, что в упомянутых Telegram-каналах размещались «призывы к экстремистской деятельности, насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел, комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес правоохранителей и иные радикальные сообщения, разжигающие вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам».

На основании Закона РБ «О противодействии экстремизму» Пинский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании информационной продукции названных Telegram-чатов экстремистскими материалами.

В итоге суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме и допустил немедленное исполнение принятого решения. Его копия направлена в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих распространению экстремистских материалов на территории Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 089
25 июля 2021 14:41

В Ольшанском сельисполкоме прокомментировали видео о раздавленных огурцах

Видео, на котором водитель желтого микроавтобуса давит огурцы, облетело многие группы в социальных сетях. Закадровый голос на том видео возмущался слишком низкой закупочной ценой на огурцы - 10 копеек.

1 091
23 июля 2021 12:31

Дрогичинский журналист Гордиевич вместо суда попал в больницу

Сергею Гордиевичу стало плохо 20 июля, он потерял сознание и 22 июля был госпитализирован в Дрогичинскую ЦРБ.

1 989
21 июля 2021 20:35

Огурец в Ольшанах закрепился на 20 копейках за килограмм, нашли золотую середину и комментаторы нашумевшего видео

В воскресенье вечером, когда мы обзванивали заготовителей овощей, которые закупаются на Ольшанском рынке, чтобы прояснить ситуацию услышали: «Приезжайте, снимите, что происходит».

1 398
19 июля 2021 16:52

Блогеры-хуторяне сняли, как их пытались развести лжекуфаром

Около двух лет назад супруги Дмитрий и Валентина Кинчак оставили городскую жизнь, ослабленный во время пандемии бизнес и уехали на хутор. Завели хозяйство и блог, который стал весьма популярен. Сейчас у них 130 тысяч подписчиков в youtube.