Начало войны показали в Бресте. Видео сверху

14:23 22 июня 2021 488
ОБСУДИТЬ
После прошлогоднего "пандемийного" перерыва вернулась традиция проводить масштабную военно-историческую реконструкцию событий начала войны в Брестской крепости.

Как рассказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, посмотреть на то, как военно-исторические клубы проводили реконструкцию, пришло около 15 тысяч человек.

Вид на реконструкцию в Брестской крепости с высоты. Фото Игоря Лещенко

В фестивале приняли участие более 300 реконструкторов из Беларуси и зарубежья.

“Благодарю брестчан и гостей города за активное участие в митинге-реквиеме и военно-исторической реконструкции, прошедших сегодня ночью и утром в Брестской крепости. По предварительным данным, зрителями этих памятных мероприятий с учетом официальных делегаций стали порядка 15 тыс. человек. Они смогли увидеть обновленную реконструкцию, для проведения которой впервые использовались большие экраны и был выставлен качественный звук. Это добавило реалистичности происходящим событиям”, – сообщил в своём телеграм-канале Александр Рогачук.

Реконструкция начала войны в крепости. Фото Игоря Лещенко

Сегодня в Бресте продолжатся мероприятия, посвященные 80-летию нападения Германии на СССР.

В 20 часов в Брестской крепости пройдёт концерт-реквием. Как рассказал Александр Рогачук, в нём, в частности, примет участие “Хор Турецкого”.

Телеграм-канал “Пул Первого” анонсировал, что в Бресте будет и Александр Лукашенко. Подробности пока не раскрывали, но заявили, что будет трансляция.

Посмотреть, как проходила сегодняшняя реконструкция с высоты, можно на видео Игоря Лещенко:

Вчера в Бресте на пешеходной улице советской воссоздавали атмосферу последнего предвоенного дня:
“Последний мирный день” воссоздавали в Бресте

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
12 октября 2021 16:35

На Рождество хотят провести фестиваль-ярмарку «Берестейские сани»

По задумкам организаторов, новый фестиваль будет проходить в течение трех дней (с 7 по 9 января 2022 года), а основным местом его проведения станет набережная у реки Мухавец.

294
10 октября 2021 17:13

На Мухавце активно ловят на кружок, на живца идет щука до килограмма

На Мухавце под Брестом в выходные традиционно много рыбаков. Машины стоят вдоль реки по обоим берегам.

2 966
06 октября 2021 15:56

Барная викторина в Ивацевичах и Берёзе заткнула за пояс Британию

На Брестчине очень популярным времяпрепровождением в последние годы стал паб-квиз. Это викторины типа «Что? Где? Когда?», которые проводятся в барах. Можно сказать, разбивают стереотип о питейных заведениях, как местах для мордобоя. Потому что дерутся тут исключительно своим интеллектом. Поговорили с одним из ведущих паб-квиза «Игры разума» в Ивацевичах, Берёзе и других городах Брестской области Андреем Левковичем.

866
06 октября 2021 11:43

Строительство спортивного комплекса завершается в Иваново

Открыть многофункциональный объект, готовность которого сейчас оценивается на 90%, планируют в ноябре 2021 года. На строительство было выделено 12 миллионов рублей из бюджета Брестской области.