В Беларуси объявлен красный уровень опасности из-за жары

14:17 22 июня 2021 522
ОБСУДИТЬ
В некоторых районах страны до конца недели температура воздуха может достигать +36°С, а потому стоит быть предельно осторожными во время нахождения на улице.

«В дневные часы 23-25 июня (среда-пятница) на большей части территории максимальная температура воздуха составит +30 +34°С, местами, а по юго-востоку страны во многих районах максимальная температура воздуха достигнет +35 +36°С», – говорится в сообщении Белгидромета.

Из-за жары объявлен красный уровень опасности. На языке синоптиков он означает очень опасные погодные условия – ураган, проливные дожди, сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и другие явления, которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

Министерство здравоохранения Беларуси дало рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. В частности, эксперты советуют отказаться от жирного и сладкого.

«Для защиты организма от обезвоживания нужно пить больше не холодной жидкости – не менее 1,5-3 литров в день (например, воду с соком лимона, теплый зеленый чай без сахара, негазированную минеральную воду, компоты и морсы). Стоит исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда», – рассказали в Минздраве.

Медики советуют не выходить на улицу без особой надобности с 11.00 до 17.00 часов – во время максимальной солнечной активности. При этом на улице лучше держаться в тени и периодически заходить в помещения с кондиционерами.

В тоже время тех, кто постоянно находится в помещении, специалисты предостерегают от того, чтобы не переусердствовать с кондиционерами.

«Не охлаждайте воздух ниже 18-20 градусов (чтобы избежать тяжелых простудных заболеваний, находитесь подальше от кондиционера). При отсутствии кондиционера – для охлаждения воздуха используйте емкость с водой, которая ставится перед вентилятором», – объяснили в Минздраве.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

696
18 октября 2021 00:50

Возможен мокрый снег. Какую погоду обещают в Беларуси в ближайшие дни?

По прогнозам синоптиков, новая неделя будет отмечена ветренной и неустойчивой погодой с осадками и порывистым ветром.

706
13 октября 2021 13:03

То туман, то заморозки. Какую погоду ждать в Беларуси в ближайшие дни

Если 13 октября синоптики призывали водителей призывать особую внимательность из-за туманов (видимость при таких погодных условиях на дорогах может составлять 100-500 метров), то теперь на обещают еще одно неблагоприятное погодное условие.

774
11 октября 2021 15:54

В трех районах Брестской области потратят 150 тысяч евро на экологические проекты

Шестнадцать местных инициатив развития в регионе экологического предпринимательства «Долина реки Ясельда» отобраны для финансирования по проекту «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

603
09 октября 2021 10:58

Солнце днем и заморозки по ночам. Какую погоду обещают синоптики в ближайшие дни?

Погодные условия в Беларуси в ближайшие двое суток будет определять антициклон, центр которого находится над севером страны. В ночное время ожидаются заморозки до –5°С, а днем по-прежнему будет солнечно.