Ивацевичский район стал первым в Брестской области, где ввели запрет на посещение лесов

17:54 23 июня 2021 375
ОБСУДИТЬ
Согласно информации Министертва лесного хозяйства, запрет начал действовать с 23 июня, поскольку в этом районе установился IV класс пожарной опасности.

В целом в лесах Брестской области из-за сильной жары и недостатка влаги тревожная обстановка наблюдается и в других районах. В Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении отмечают, что если в ближайшие дни  ситуация не изменится и не пойдет дождь, то для посещения могут закрыться леса практически на всей территории области.

С начала года на Брестчине зарегистрировано 67 случаев возгораний в лесах примерно на 148 гектаров. Чаще всего причиной пожаров становилось неосторожное обращение с огнем, а в некоторых случаях пламя переходило на территорию леса из-за палов сухой травы.

Кроме того, однажды пожар возник из-за неаккуратности лесозаготовителя, который сжигал порубочные остатки. Также три человека привлечены к административной ответственности за розжиг костров в неположенных местах.

В 2020 году в Брестскром области произошло 359 лесных пожаров и тогда в регионе трижды вводили запрет на посещение лесов.

Читайте также:

В регионах Беларуси введен запрет на посещение лесов. Касается ли он Брестской области?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

298
28 июля 2021 17:50

Стало известно, сколько оружия и сетей для лова рыбы изъяли у браконьеров в Брестской области

За шесть месяцев нынешнего года представителями Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено 20 грубых нарушений, по которым возбуждены уголовные дела.

160
28 июля 2021 12:43

Снова оранжевый: в Беларуси сохраняется жаркая погода с грозами

На 29 июля Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды продлил оранжевый уровень опасности из-за гроз.

1 046
27 июля 2021 14:26

Дальнобойщики и МЧС предупреждают, к нам приближается серьезная погодная опасность

МЧС Беларуси со ссылкой на Белгидромет, сообщает о серьезном ухудшении погодных условий в Брестской области вечером 27 июля.

562
24 июля 2021 20:58

В двух районах Брестской области действуют запреты на посещение лесов

Согласно информации Министерства лесного хозяйства, такая мера из-за пожароопасной ситуации введена в Березовском и Пружанском районах, где ходить в лес сейчас запрещено.