На спиртзавод в Ивацевичах закупают камеры более чем на 50 тысяч долларов

17:27 23 июня 2021 1 106
ОБСУДИТЬ
Ищут подрядчика, который поставит и смонтирует систему видеонаблюдения на филиале «Ивацевичский спиртзавод ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко».

Предложение о поиске подрядчика размещено на сайте закупок. Согласно ему, ориентировочная цена заказа – 146,387 рублей. По сегодняшнему курсу Нацбанка – это почти 58 тысяч долларов.

«Предполагает круглосуточное отслеживание процесса происходящего при производстве продукции с контролем за действиями персонала, охранные функции за продукцией и материальными ценностями, используемыми во время производства и находящимися на территории предприятия. Хранение записи до 30 суток. Возможность для уличных камер в ночное время и при условии плохой видимости (снегопад, дождь) идентифицировать личность», – содержится в общих требованиях.

Вероятно, воровать спирт на Ивацевичском спиртзаводе после введения такой системы видеонаблюдения в строй, станет значительно проблематичней.

А такие случаи бывали. Весной прошлого года в Ивацевичах оживленно обсуждали, что на краже со спиртзавода попались даже сотрудники исправительных колоний.

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

98
22 июля 2021 22:32

Пассажир в Пинске предъявил контролерам поддельное удостоверение инвалида

Зашедшим в один из рейсовых автобусов ревизорам мужчина показал документ, полинность которого вызвала у проверящих сомнения, о чем они сообщили в милицию.

176
22 июля 2021 14:48

На аукционе продали караульное помещение бывшего военного городка в Березовском районе

Неиспользуемое имущество возле агрогородка Селец выставлялось на электронные торги со снижением цены на 80% (за 1100 рублей) и на него претендовал единственный покупатель.

724
21 июля 2021 10:51

Бывшее заводское общежитие в Белоозерске реконструируют под арендный дом

Ведомственное общежитие после реорганизации Белоозерского энергомеханического завода через Министерство энергетики безвозмездно передали в районную коммунальную собственность.

74
19 июля 2021 17:54

Жилье для многодетных семей в Пинском районе строили, используя материалы от посредников

Как считают в Комитете государственного контроля Брестской области, завышенную стоимость строительства частные застройщики перекладывали на будущих жильцов.