У нас мало времени, но мы можем помочь сохранить зрение Ольге Родак из Дрогичина

21:56 23 июня 2021 8 558
1
ОБСУДИТЬ
Столкнувшись с коварной болезнью, опухолью глазницы, 39-летняя дрогичинка Ольга Родак стала перед выбором лишиться зрения или искать выход – эффективное лечение. Она выбрала второе и получила шанс пройти лечение в ФГБНУ «Научно-исследовательский институт глазных болезней». Но операция и реабилитация будут стоить несколько тысяч долларов, которых у парикмахера из райцентра нет, по понятным причинам.

Размеренная жизнь в семье Родак из Дрогичина в которой, кроме супругов,  две дочери: студентка  и школьница, которая перешла в 9 класс, нарушилась в один день…

12 апреля Ольга шла на работу и у нее начал слезиться глаз. Она решила не медлить и обратилась к врачу в тот же день. Ее направили в Брест для обследования, где подтвердили предположение местных медиков, диагноз – опухоль ретробульбарного пространства OS.

Молодая, красивая женщина не теряет надежду сохранит зрение

В Брестском онкодиспансере меня сразу же направили к специалистам в Боровляны. И последние два месяца я езжу по маршруту Дрогичин – Брест-Боровляны, прохожу многочисленные обследования, – рассказала Ольга нашему корреспонденту.

В Боровлянах Ольге настоятельно рекомендовали, как можно быстрее лечь на операцию. Опухоль стремительно растет, сдавливает зрительный нерв и есть большая вероятность, что она будет расти внутрь.

Результат МРТ обследования

Наши белорусские специалисты сказали: «Зрение Вы потеряете». Удалить опухоль не повредив зрительный нерв, по их мнению, не удастся. Стоит вопрос о сохранении жизни, пусть ценой потери зрения, –  говорит Ольга Родак.

Супруг Ольги, Иван после подтверждения диагноза начал искать варианты лечения в различных клиниках и нашел отклик на свой вопрос в российской клинике. Необходимо было срочно ехать на обследование к светилу современной офтальмологии, доктору медицинских наук, профессору Ярославу Груше.

Врач-офтальмолог, д.м.н., профессор Ярослав Груша согласился оперировать Ольгу и дал ей шанс на сохранение зрения

Времени на подготовку документов о том, что женщине необходимо выехать на лечение в РФ не было, и в Москву Ольгу согласился подвезти дрогичинский грузоперевозчик. Ее оформили вторым водителем.

Водитель не взял с меня денег за доставку в Москву, а даже наоборот помог. Фактически оплатил мое обследование, – рассказывает Ольга.

В клинике меня приняли, как хорошую знакомую, к слову, зная мое положение, старались даже на обследовании уменьшить прайс. Профессор назначил дополнительные обследования, сказал, что «опухоль у Вас гигантская», но, тем не менее, дал мне шанс сохранить зрение и взялся оперировать, – говорит Ольга.

Операция назначена на 5 июля, у нас есть еще две недели, чтобы помочь Ольге собрать деньги на оплату услуг клиники. Речь идет о сумме 3,5 тысячи долларов при оптимистичном исходе операции.

Самый быстрый способ помочь Ольге Родак – перевести средства ей на карту:

9112 0001 6592 5229 годна до 11/21

Если у вас есть вопросы или другие предложения помощи героине публикации позвоните ей:

+375336416221

Как помочь смотрите на листовке:

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Станислав
Станислав
26.06.2021 14:01

Дай бог ,что бы всё получилось. Люди помогут ,здесь нет сомнений. Надеемся на врачей. Пусть всё будет хорошо

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
21 октября 2021 16:37

Фотовыставка о детях с инвалидностью открылась на набережной в Бресте

Мобильная экспозиция под открытым небом под названием «Просто дети в школе» рассказывает об успехах шести школьников с инвалидностью из разных городов Беларуси, их друзьях-одноклассниках, родителях и учителях.

2 777
20 октября 2021 09:48

Парень из Бреста создал и продвигает уникальное приложение для Adidas и Panasonic

Антона Любохинца знают многие брестчане. 24-летний выпускник БрГТУ уже успел засветиться на «электронном олимпе», разработав и создав «умный браслет» для людей со слабым зрением и проект дополненной реальности «Телепорт». В числе его последних разработок мобильное приложение Eyezon.

1 912
17 октября 2021 10:05

Бабушка из Ганцевичского района лечит молитвой

Про таких людей говорят «бабка-шептуха», и они есть практически в каждой деревне.

1 069
16 октября 2021 09:31

Можно ли жить на пенсию по инвалидности, рассказали жители Ганцевичского района

Об этом рассказали супруги Людмила и Александр Пытляки из деревни Гута. Каждый из них имеет II группу инвалидности, а их совместный доход составляет чуть более 650 рублей в месяц.