На случай подъема заболеваемости коронавирусом в Бресте оставили в резерве около 500 коек в больницах

13:54 24 июня 2021 563
2
ОБСУДИТЬ
Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, принявший участие в заседании Брестского облисполкома, где обсуждались меры по материально-техническому и кадровому обеспечению учреждений здравоохранения региона.

Глава Минздрава сообщил, что появление в Беларуси индийского штамма коронавируса делает еще более актуальной задачу по вакцинации населения страны.

«По нашим данным, вакцины сейчас хватает, а любой ее тип обладает защитным свойством и не приводит к тяжелым последствиям. Поэтому вывод очень простой: вакцинация – один из важнейших компонентов наряду с социальным дистанцированием и другими мерами профилактики заболевания», – сказал Дмитрий Пиневич.

Накануне (23 июня) было официально объявлено, что в Беларуси выявлен индийский вариант коронавируса.

«Первые случаи появились, они будут расширяться. Это закон эпидемиологии: если штамм появился, он будет развиваться. Так же было с британским штаммом, который сейчас у нас превалирует. В том, что штамм будет меняться, не вижу причин для большой паники. Но то, что мы видим по заявлениям наших коллег с Востока, из России, – именно индийский штамм коронавируса «Дельта» послужил причиной более высокого уровня заболеваемости», – отметил министр здравоохранения Беларуси.

По словам Пиневича, в этой ситуации Минздрав – по согласованию с местными органами власти и управлениями по здравоохранению – рекомендует по-прежнему держать в резерве свободные койки на случай подъема заболеваемости. Например, в Бресте сейчас около 500 таких коек – в областной, центральной и первой городской больницах.

В свою очередь начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Виктор Михаловский сообщил, что сейчас уровень заболеваемости COVID-19 в регионе составляет 25% от пикового значения 2020 года. По его мнению, ситуация управляемая и находится под контролем.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валерий
Валерий
24.06.2021 16:00

Да основной массе по х…й…..ходят без масок,дистанции нет… страна победившая кроновирус «ёпта»

Валерий
Валерий
24.06.2021 16:08

Дельта штамм это вам не уханьская хрень прошлогодняя…. сыплются пачками люди…пробивает даже вакцинированных…в Индии(Дельта оттуда) данная мутация не от балды появилась: антисанитария,жара,плотность населения высокая….не нужно думать,что ультрафиолет снижает активность вируса,он даже с пыльцой переносится и на довольно приличные расстояния…и не забывайте,что те кто полгода или более назад переболел уже практически беззащитны перед вирусом,т.к. антитела улетучиваются и необходима вакцинация,а не шариться по Еврооптам,Сантам и почим Светофорам с открытым ртом…берегите себя!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

187
29 июля 2021 15:13

В Брестском облисполкоме обсуждали ситуацию с коронавирусом и ход вакцинации

На начало нынешней недели первым компонентом вакцины от COVID-19 в регионе привиты 172 тысячи человек - это 12,9% от численности населения.

910
29 июля 2021 11:01

Читательница рассказала, как прошел первый день после прививки от коронавируса

Ольга решилась привиться от коронавируса. Благо в Бресте, где она живет, сейчас такая возможность появилась. Здесь работает 19 точек вакцинации.

668
23 июля 2021 09:03

Минздрав скорректировал надбавки врачам за работу в условиях COVID-19

Министерство здравоохранения (по согласованию с профсоюзом) скорректировало подходы к установлению надбавки за работу в условиях инфекции COVID-19 с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, уровня заболеваемости и вакцинации работников здравоохранения.

492
21 июля 2021 17:55

Как идёт вакцинирование от Covid-19 в Бресте

Кампания по вакцинации населения набирает обороты. Пока что лидирует в этом деле областной центр. Другие регионы тоже подтягиваются.