Дрогичинка Ольга Родак рассказала, как идет сбор средств ей на операцию

09:26 26 июня 2021 6 203
1
ОБСУДИТЬ
Ольга очень признательна всем, кто откликнулся на наш призыв помочь ей собрать средства на срочную операцию. Она благодарна тем, кто поддерживает ее и материально и морально. На сегодняшний день можно сказать, что половина необходимой суммы уже собрана.

Напомним, что в апреле жительница Дрогична столкнулась со сложной ситуацией. Врачи поставили ей диагноз – опухоль ретробульбарного пространства OS, иначе говоря, опухоль глазницы. Подробнее предысторию читайте в нашей первой публикации:

У нас мало времени, но мы можем помочь сохранить зрение Ольге Родак из Дрогичина

Ольга рассказала, что после публикации многие ей позвонили или написали в соцсетях.

– Тетя из России не знала, что у меня возникла такая проблема. Многие мои одноклассники откликнулись и  просто знакомые люди. Причем даже из-за рубежа из Италии и Германии, – рассказывает Ольга Родак. – Уже в первый день на карточку поступило больше 1,3 тысячи рублей. Я очень благодарна всем! Кто-то просто привез деньги ко мне на работу. В Дрогичнскоим лесхозе коллективно собрали сумму и передали мне. Я тронута тем отношением людей к моей проблеме. Ведь знаю, что сегодня им живется нелегко, но они готовы чем-то пожертвовать, чтобы я могла реализовать свой шанс спасти зрение.

Семья Родак на выпускном у старшей дочери

Ольга рассказала нам, какая сейчас остановка в ее семье.

– Старшая дочь – студентка, уже взрослая, ее практически не бывает дома. А младшая увидела диагноз и спросила, что со мной будет. Я попыталась смягчить все и сказала, что  – это просто киста, ничего страшного. А дочь мой диагноз просто погуглила и плакала потом весь вечер. НЕ скроешь сейчас от деток ничего, – говорит Ольга.

До дня, на который назначена операция, 5 июля, осталось еще время, чтобы собрать оставшиеся средства. Сейчас по всем источникам набралось уже более 4 тысяч рублей. Сбор продолжается!

Напоминаем, как можно пожертвовать любую сумму для Ольги на операцию.

Реквизиты банка: БИК AKBBBY2X УНП 100325912

№ расчетного счета для разовых перечислений (IBAN) BY42 АКВВ 3819 3821 0002 9000 0000

Меценатам из-за рубежа удобнее перевести средства на эту карту, в латинской транскрипции имя и фамилия Ольги пишутся так: RODAK VOLHA

Карта Ольги Родак для международных переводов

Самый быстрый способ помочь Ольге Родак в Беларуси  – перевести средства ей на карту:

9112 0001 6592 5229 годна до 11/21

Если у вас есть вопросы или другие предложения помощи героине публикации позвоните ей:

+375336416221

Как еще помочь смотрите на листовке:

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Зинаида
Зинаида
26.06.2021 20:24

Пусть все получится

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
21 октября 2021 16:37

Фотовыставка о детях с инвалидностью открылась на набережной в Бресте

Мобильная экспозиция под открытым небом под названием «Просто дети в школе» рассказывает об успехах шести школьников с инвалидностью из разных городов Беларуси, их друзьях-одноклассниках, родителях и учителях.

2 722
20 октября 2021 09:48

Парень из Бреста создал и продвигает уникальное приложение для Adidas и Panasonic

Антона Любохинца знают многие брестчане. 24-летний выпускник БрГТУ уже успел засветиться на «электронном олимпе», разработав и создав «умный браслет» для людей со слабым зрением и проект дополненной реальности «Телепорт». В числе его последних разработок мобильное приложение Eyezon.

1 805
17 октября 2021 10:05

Бабушка из Ганцевичского района лечит молитвой

Про таких людей говорят «бабка-шептуха», и они есть практически в каждой деревне.

1 055
16 октября 2021 09:31

Можно ли жить на пенсию по инвалидности, рассказали жители Ганцевичского района

Об этом рассказали супруги Людмила и Александр Пытляки из деревни Гута. Каждый из них имеет II группу инвалидности, а их совместный доход составляет чуть более 650 рублей в месяц.