Брестский гимназист стал призером Международной олимпиады по информатике

12:28 29 июня 2021 141
ОБСУДИТЬ
Местом проведения соревнований стал Сингапур, но из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, второй год подряд конкурсы проводились в онлайн-режиме.

В результате все четверо белорусских школьников, принимавших участие в 33-й международной олимпиаде по информатике IOI 2021, завоевали награды.

Лучшим среди наших соотечественников оказался Станислав Дамасевич из клуба юных пожарных Мозыря, набравший 301 балл и завоевавший «серебро».

Еще три участника удостоены «бронзы»: их получили Андрей Костяной из гимназии № 51 Гомеля (277 очков), выпускник лицея БГУ Денис Логунов (263 балла) и представитель брестской гимназии №1 Илья Кучинский (209 баллов).

Международная олимпиада по информатике IOI проводится с 1989 года и является одним из самых престижных соревнований в мире по программированию среди школьников. В этом году участие в интеллектуальных состязаниях приняли более трехсот школьников из 88 стран мира.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

83
23 сентября 2021 08:53

Территориальные центры социального обслуживания Брестской области стали появляться на селе

В настоящее время филиалы таких центров уже есть в Телеханах и Коссово (Ивацевичский район), в Высоком (Каменецкий район), деревне Перковичи (Дрогичинский район) и в Белоозерске (Березовский район).

154
20 сентября 2021 17:36

Одинокие старики – это общие люди?

Сегодня шел по делам мимо Свято-Воскресенского собора и увидел, как бабушка голосовала на обочине. Машины останавливались здесь на «красный» и некоторые водители спрашивали, что случилось.

156
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

605
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.