Жители Варшавы охлаждаются на ходу, в Бресте спасают фонтаны и зеленые зоны

11:11 29 июня 2021 371
ОБСУДИТЬ
Рекордные температуры июня 2021 года могут вернуться в августе, убеждены синоптики. В разных городах Европы от жары защищаются по своему.

Уже завтра в области столбики термометров поднимутся ближе к 30 градусам. Но зной несколько охладят дожди, и температура будет комфортной. Такой расклад небесной канцелярии нам обещают на весь июль, средняя температура будет около 25 градусов тепла.

В июле нас ждут дожди и умеренная теплая погода

Переносить аномальную жару в городах, где дополнительный градус дают бетон и асфальт, помогают зеленые зоны, навесы кафе и фонтаны.

Брестский градоначальник Александр Рогачук на прошлой неделе распорядился изменить график работы фонтанов, продлить его в пик солнечной активности.

Старые деревья в сквере на улице Гоголя позволяют отдыхать в тени, на пешеходной Советской таких мест не много

К слову, привычных в прошлые жаркие годы акций с раздачей воды волонтерами «Белорусского Красного Креста» или спасателями воды в области не наблюдалось.

В Бресте волонтеры Красного Креста раздавали воду водителям на М-1

Любопытно, как помогают горожанам переносить жару в соседних странах. В польской столице в пешеходных зонах устанавливают такие вот ворота охлаждения:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

202
03 февраля 2021 19:43

Между Россией и Беларусью снова пустят поезда

Они будут курсировать между Минском и Москвой

106
16 декабря 2020 11:55

Тихановская в Берлине: Нам нужна поддержка не на словах, а на деле

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская завершила двухдневный визит в столицу ФРГ. В понедельник она встречалась с председателем бундестага и федеральным президентом.

110
04 декабря 2020 16:16

Новая немецкая стипендия для студентов и научных работников из Беларуси

Семестр по обмену в университете Германии или свой курс лекций для студентов - новая программа поддержки для тех, кто пострадал от репрессий в Беларуси, дает такую возможность.

1 607
03 октября 2020 21:19

Посол Германии обратился к белорусам

Посол ФРГ в Минске Манфред Хутерер обратился к белорусам по случаю 30-летия воссоединения Германии.