Литовцы будут усиленно патрулировать границу с Беларусью

15:37 01 июля 2021 311
ОБСУДИТЬ
С 2 июля текущего года граница Литвы с Беларусью будет находится под усиленным контролем спецслужб, сообщило пограничное ведомство этой страны.

Такое решение было принято после роста попыток незаконной миграции. В текущем году было выявлено 672 нелегала, которые через белорусскую границу пытались попасть на литовскую территорию. Цифра в восемь раз превышает показатели по прошлому году. Например, за 2020 год было задержано 81 иностранцев, за 2019 – 46.

Исходя из данной статистики было принято решение о привлечении дополнительных специалистов к охране границы между двумя государствами. Литовским пограничникам помогают силы Службы общественной безопасности, Союза стрелков и других.

Кроме того, в пятницу шесть офицеров постоянного корпуса Frontex вместе с литовскими пограничниками начнут патрулирование.

Frontex – агентство Европейского союза по безопасности внешних границ. Целями Frontex можно считать координацию сотрудничества стран-членов ЕС в области управления внешними границами, помощь в обучении пограничников, повышение их квалификации. Агентство делает анализ рисков, контролирует развитие исследований, которые связаны с наблюдением за внешними границами.

Вероятно, что уже к концу текущего месяца количество представителей данного корпуса увеличится. Они будут работать вместе с литовскими пограничниками, но со своей техникой, оружием и транспортом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

99
24 сентября 2021 12:50

Берлинцы надеются, что российско-германские отношения поможет укрепить сад

Русский сад предлагают создать в столице ФРГ, а если точнее в Марцан-Хеллерсдорфе. В этом спальном районе в Восточном Берлине такой объект был бы уместен, считает Марио Чая, депутат ХДС.

204
07 сентября 2021 10:03

Улицу Унтер-ден-Линден в сердце Берлина власти решили отдать велосипедистам

Здесь решили высадить орех, в дополнение к липовым аллеям и запретить движение автомобилей.  

640
03 сентября 2021 15:04

Сколько людей поместится в грузовой отсек Iveco, как, по-вашему?

Эту загадку не разгадали бы даже бывалые знатоки, к тому же бус Iveco и вовсе не предназначен для перевозки людей.

526
22 августа 2021 16:44

Владимир Путин призвал не допустить в Россию боевиков из Афганистана под видом беженцев

Ситуация в Афганистане имеет прямое отношение к безопасности России и ее союзников, заявил сегодня российский лидер.