Во время рыбалки в Столинском районе утонул пожилой мужчина

17:17 05 июля 2021 517
ОБСУДИТЬ
Житель деревни Высокое 4 июля обратился в Столинский РОВД и сообщил, что его отец (1949 года рождения) накануне утром уехал на велосипеде на рыбалку и до сих пор не вернулся.

По словам сына, отец обычно рыбачил в урочище Подкова, которое находится в 14-ти километрах от Давид-Городка.

Сотрудники милиции вместе с работниками ОСВОД выехали на предполагаемое место происшествия на старое русло Припяти. Мужчину обнаружили возле лодки в водоеме лицом вниз без видимых признаков насильственной смерти.

По факту смерти человека местным районным отделом Следственного комитета ведется проверка.

Всего, по оперативным данным ОСВОД, за минувшую неделю в Беларуси утонули 20 человек, а 12 удалось спасти.  Так, 3 июля подразделения МЧС привлекались на поиски утонувших людей в Слуцке (Минская область) и Сморгони (Гродненская область), где спасателями были извлечены из воды погибшие мужчина (1966 года рождения) и женщина, которая на год младше.

В тот же день в Минске благодаря своевременному вызову работниками МЧС был спасен из реки Свислочь тонувший мужчина (1977 года рождения). А 4 июля также тонущему в Свислочи пенсионеру из Минска, к сожалению, спасателям помочь не удалось: звонок в службу «101» поступил в тот момент, когда пожилой мужчина уже скрылся под водой.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, на поверхности воды никого не было. Спасатели обнаружили погибшего на глубине двух половиной метров под водой на расстоянии 50 метров от берега.

Также в минувшее воскресенье не обошлось без жертв на воде возле деревни Осовец (Могилевская область), где в реке Друть утонул 71-летний мужчина, а в водоеме возле деревни Гринцы (Гродненская область) погибла 60-летняя женщина.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

915
13 сентября 2021 18:08

Пять дней в Столинском районе искали сельчанина, отправившегося на рыбалку

Мужчина проживал в рабочем поселке Речица и решил порыбачить на реке Припять в районе деревни Стахово еще 7 сентября. С тех пор информации о нем не было.

2 576
11 сентября 2021 22:14

Трагедия на дороге в Пружанском районе: водитель уснул за рулем и врезался в другую машину

По предварительной версии ГАИ, причиной столкновения двух машин стал тот факт, что находившийся за рулем автомобиля «Мерседес Бенц Спринтер» 32-летний минчанин заснул.

271
06 сентября 2021 18:45

На дороге в Лунинецком районе перевернулся автомобиль: погибла пассажирка

Как выяснилось, за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат», который двигался по автодороге Н-35 «Чучевичи-Боровики-Вулька-2», был пьяный бесправник.

2 822
06 сентября 2021 11:03

На трассе М1 в Брестской области после столкновения с лосем погиб водитель «Шкоды»

Трагедия случилась 5 сентября на 41-м километре автодороги М1 «Брест-Минск-граница РФ», когда по ней двигался 51-летний водитель автомобиля «Шкода».