Лукашенко пригрозил запретом на поставки и транзит товаров из Германии

13:41 06 июля 2021 1 571
ОБСУДИТЬ
На совещании 6 июля Александр Лукашенко назвал западные санкции «карательной операцией на современный манер».

Александр Лукашенко отметил, что продажи на европейский рынок отечественной продукции никогда не были большими, особенно у тех предприятий, против которых введены санкции: БелАЗ, МАЗ и так далее.

“Мы закупали там некоторые комплектующие. Только в Европейском союзе производят эти комплектующие? Нет. Они производятся и на просторах бывшего Советского Союза, в Китайской Народной Республике, других странах. Надо просто шевелиться и переориентироваться”, – передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко пригрозил также запретом на импорт немецкой продукции и товаров других западных стран.

“Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских, странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, “Шкода”, “Нивеа” и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания.

Первое: на белорусский рынок – ни шагу, второе: через Беларусь – тоже ни шагу, – сказал Александр Лукашенко. – Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину (там хорошие дороги) пускай едут и поставляют туда”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

606
23 сентября 2021 17:54

В Березе провели заседание президиума Совета Республики. Что обсуждали?

Выездное расширенное заседание президиума верхней палаты белорусского парламента, которое состоялось 23 сентября в Березе, было посвящено результатам работы с обращениями граждан и юридических лиц на примере Брестской области в нынешнем году.

3 683
20 сентября 2021 14:00

Назначены два новых председателя исполкомов в Брестской области. Кто они?

Александр Лукашенко принял некоторые кадровые решения 20 сентября, среди которых смена двух председателей райисполкомов в Брестской области.

200
17 сентября 2021 08:29

Члены Совета Республики проведут единый день приема граждан в Брестской области

Представители верхней палаты белорусского парламента намерены 22 сентября провести встречи в большинстве исполнительных комитетов в нашем регионе.

1 025
12 сентября 2021 16:12

Александр Лукашенко приехал на полигон в Брестской области и впечатлился ходом учения

12 сентября Александр Лукашенко принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021». Один из основных розыгрышей практических действий войск прошел на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами.