Как ганцевчане спасаются от жары: видеоопрос

15:13 08 июля 2021 87
ОБСУДИТЬ
Аномальная жара, на время отступившая из-за дождей, вновь возвращается в Беларусь. Мы спросили у ганцевчан, как они спасаются от жары.

В июне столбик термометра подымался в некоторых регионах Беларуси до +37,1 градуса, в Ганцевичах было зафиксировано до 34 градусов тепла. Таким образом, были обновлены температурные рекорды прошлых лет.

А как спасаетесь от жары вы? Пишите в комментариях.

Вот некоторые советы специалистов:

  • Как можно дольше находитесь в помещении с кондиционером или хотя бы вентилятором.
  • Избегайте длительного пребывания на открытых пространствах, особенно в самые жаркие часы.
  • Временно снизьте физически нагрузки или перенесите их на раннее утро или поздний вечер.
  • Перестаньте употреблять любой алкоголь. Это особенно опасно в жару, когда нагрузка на сердце повышена.
  • Сократите количество пищи. Избегайте жирной еды, требующей длительного переваривания.
  • Выпивайте не менее полутора, но и не более трех литров воды в день, чтобы не нарушить водно-солевой обмен в организме.
  • Если работа требует пребывания под прямыми лучами солнца, старайтесь раз в 10–15 минут уходить в тень.
  • Не охлаждайте помещение или салон машины до минимальной температуры. Переход из прохладной комнаты на жару и обратно создает дополнительную нагрузку на сердце.
  • Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, с наступлением жары как можно быстрее обратитесь к врачу. Регулярно измеряйте давление и не забывайте принимать лекарства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
16 июля 2021 14:42

Как защитить свой компьютер от взлома: советы

Взлом домашнего компьютера — довольно простая задача для хакеров, поскольку в операционных системах Windows есть множество уязвимостей. Поэтому защитить компьютер можно выполняя ряд рекомендаций специалистов, а также воспользовавшись дополнительными средствами защиты.

63
05 июля 2021 12:54

Туры на море в Албанию из Минска

Жемчужина Средиземного моря балканская страна находится в окружении знаменитых соседей Черногория и Греции, которая лишена внимания туристов из-за долгих лет изоляции.

57
04 июля 2021 21:36

Пульсоксиметр на палец: как выбрать лучший прибор для дома

Концентрация кислорода в крови периферических капилляров (сатурация, SpO2) – один из важнейших показателей состояния здоровья человека. Отклонение от нормы указывает на серьёзные проблемы, при которых требуется медицинское вмешательство.

53
29 июня 2021 16:59

Что такое аутсорсинг охраны труда?

Что подразумевается под аутсорсингом охраны труда? Какую документацию ведут компании, которые предоставляют данную услугу, и что конкретно в нее входит? От чего зависит цена аутсорсинга в данной области?