В Бресте ликвидированы учреждения “За свой город” и “Дзедзич”

20:52 08 июля 2021 516
ОБСУДИТЬ
Прокуратура заявила, что данные учреждения осуществляли деятельность, не соответствующую уставу.

Как сообщила служба информации прокуратуры Брестской области, социально-информационного учреждения «За свой город» и информационно-консалтингового учреждения «Дзедзич» ликвидированы администрацией Ленинского района Бреста по представлению прокуратуры.

“Установлено, что с августа 2020 года учреждение «За свой город» вопреки уставным задачам, обозначенным как содействие всестороннему социально-экономическому и культурному развитию городов Беларуси, размещало на своих страницах в социальных сетях информацию, направленную на разжигание вражды по профессиональному признаку.

Учреждение «Дзедзич» вместо оказания информационно-консалтинговых услуг в области культуры занималось иной не закрепленной уставом деятельностью. В частности, организовывало конкурсы художественных произведений и трансляцию в социальных сетях роликов, пропагандирующих формирование у граждан одобрительного отношения к совершению противоправных действий.

Органы прокуратуры Брестчины продолжают работу по выявлению организаций, осуществляющих деятельность, не соответствующую уставным целям”, – сообщает прокуратура Брестской области.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 169
25 сентября 2021 15:53

Житель Ивацевичей попал в ДТП в Бресте

25 сентября в 12:20 в Бресте случилась авария. По предварительной версии ГАИ, водитель из Ивацевичей нарушил ПДД.

301
25 сентября 2021 13:59

Белорус притворился в Польше полицейским

Таким образом ему удалось одурачить пару пенсионеров в Люблине и выманить у них деньги.

488
24 сентября 2021 20:17

В Пружанском районе фура сошла в кювет

На видео очевидцев 24 сентября попало дорожное происшествие в Линово Пружанского района.

259
24 сентября 2021 12:15

Геологи потерялись в лесу в Пинском районе

В центр оперативного управления Пинского ГРОЧС 23 сентября позвонил мужчина и рассказал, что его коллеги, проводившие геологическую разведку в лесу вблизи деревни Житновичи, перестали выходить на связь.