В Бресте почтили память российского режиссера Меньшова

15:11 08 июля 2021 282
ОБСУДИТЬ
В Бресте в Российском центре науки и культуры прошёл вечер памяти ушедшего из жизни режиссёра Владимира Меньшова.

Присутствовало чуть больше 10 человек. Здесь были представители общественности, общественных объединений и просто те, кто любит творчество известного режиссёра и актёра.

Зрителям представили отрывки из полюбившихся фильмов, которые снимал Владимир Меньшов.

После основной части программы гостям предложили вспомнить старый, добрый, знаменитый фильм «Любовь и голуби», автором которого был так неожиданно ушедший из жизни Владимир Меньшов.

Во время вечера памяти Меньшова в Бресте

«Владимир Меньшов – один из известных и любимых режиссёров, поэтому сочли нужным сделать небольшой вечер памяти. Рассказать об этой личности, вспомнить его работы в кино, как режиссёра, так и актёра. Конечно же, показать один из лучших его фильмов», – прокомментировала сотрудница «Русского дома» Елена Савич.

Владимир Валентинович был поистине талантливым человеком. Он был блистательным в качестве кинорежиссёра, сценариста, актёра, педагога, продюсера и телеведущего. Меньшов стал лауреатом премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит».

Владимир Меньшов умер 5 июля 2021 года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
22 сентября 2021 19:20

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» награжден орденом Франциска Скорины

Впервые в истории этой государственной наградой в Беларуси удостоено не физическое лицо за вклад в культуру страны, а мемориальный памятник.

694
13 августа 2021 18:21

Два красивых обряда подсмотрели на фольклорном фесте в Мерчицах

Открытый региональный фестиваль фольклорного искусства «Фальварак мiнулага-2021» прошел в деревне Мерчицы Пинского района.

322
31 июля 2021 11:39

Паэт з Брэста Аляксандраў усё ж зладзіў прэзентацыю сваёй кнігі вершаў

Раней яму адмовілі ў Брэсцкай абласной бібліятэцы, спаслаўшыся на пандэмію каронавіруса.

531
27 июля 2021 15:05

В Брест приехали казахстанские рокеры из Motor-Roller, был концерт на музыкальной площадке

Творчество казахстанской рок-группы Motor-Roller к Бресту, а вернее к Брестской крепости имеет прямое отношение. В этом смогли убедиться зрители, которые побывали на концерте.