Что было во время обыска у ивацевичского редактора «Першага Рэгіёна»

12:09 10 июля 2021 3 465
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичах прошёл обыск у редактора сайта «Першы Рэгіён» Павла Дайлида. Многие спрашивают, что случилось, потому расскажем читателям.

«Пришли сотрудники КГБ, предъявили санкцию на обыск в рамках уголовного дела «акт терроризма». Я прохожу по этому делу в качестве свидетеля. В результате обыска забрали ноутбук. Затем завезли в отдел КГБ в Берёзу, где провели допрос. Подробности я озвучить не могу, так как есть обязательство не разглашать материалы дела», – рассказал Павел Дайлид.

Павел говорит, что обыск проходил корректно, никакого физического воздействия не было. Не сильно разбросали имущество в квартире, искали тщательно, но аккуратно. В перчатках, с соблюдением противоэпидемиологических мер.

«Моё «оружие» – клавиатура, у меня нет ничего запрещенного. Потому, в принципе, никаких обысков я не боюсь. Журналисты – не террористы. Мы не занимаемся и политикой, только освещаем, что происходит. В рамках действующего законодательства», – рассказал Павел Дайлид.

Павел Дайлид и сотрудница милиции, архивное фото

Павел говорит, что изъятие рабочего компьютера, конечно же, усложнило работу, приходится пользоваться временными устройствами.

«К сожалению, там архив последних рабочих фото, некоторые заготовки материалов. Обещал футболистам сбросить фото с последних матчей, но пока не получится, все фото с матчей ФК «Ивацевичи» этого сезона – в изъятом компьютере. Естественно, компьютер вернут, я уверен, потому что ничего противоправного там нет. Но на это понадобится много времени», – говорит Дайлид.

Также, 9 июля прошли обыски в редакции у коллег в Ганцевичах и в Бресте. О ситуации там расскажем позже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

166
22 сентября 2021 11:44

Милиция в Бресте искала участников протестов, а задержала наркосбытчиков

В отношении пятерых жителей Бреста в возрасте от 19 до 46 лет, которые торговали мефедроном, заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в составе организованной преступной группы.

285
21 сентября 2021 15:26

Газету «Информ-прогулка» из Лунинца оштрафовали почти на три тысячи рублей

Экономический суд Брестской области 16 сентября 2021 года оштрафовал лунинецкое издание «Информ-прогулка» на 100 базовых величин (2900 рублей) «за нанесение ущерба национальным интересам Республики Беларусь».

124
20 сентября 2021 15:23

Гражданку России осудили в Бресте на полтора года за сообщение в Твиттере

Ирине Викхольм было предъявлено обвинение по части 2 статьи 367 УК РБ («клевета в отношении президента РБ»). Поводом для уголовного дела стал твит Ирины, который вел на ее страницу в «Живом Журнале».

135
20 сентября 2021 12:01

Патриоты будут следить за правопорядком в памятных местах Бреста

Инцидент с катанием подростков на самокатах и скейтах у памятника освободителям в Бресте на площади Свободы перерос в общественную инициативу.