Путин и Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге, о чем говорили

13:41 13 июля 2021 2 746
ОБСУДИТЬ
Новостные агентства и телеграм-каналы сообщают подробности встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Мы собрали самую важную информацию о встрече.
Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина проходит в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Главы государств обсуждают развитие сотрудничества в различных сферах, международную проблематику

Лукашенко заверил Путина, что Минск будет выполнять взятые на себя кредитные обязательства, “чего бы это ни стоило”, – РИА Новости.

Уважаемый Александр Григорьевич, мы встречаемся, как договаривались в прошлый раз, после того, как правительства поработали, прежде всего, в сфере экономики. У нас действует и Комиссия высокого уровня, которая занимается этими вопросами. Республика Беларусь, я сейчас не говорю про наши планы дальнейшего строительства Союзного государства, в целом остается для нас большим и надежным партнером в сфере экономики, – сказал Путин.

По словам Путина в прошлом году товарооборот между странами упал на 17%, за пять месяцев 2021 года он вырос на 37 с лишним процентов. Не смотря на вызовы пандемии и санкции Беларусь “обслуживает все кредиты и сокращает внешний долг”, отметил Путин.

На 2,5 процента сократился внешний долг Республики Беларусь, – конкретизировал российский лидер.

Александр Лукашенко затронул вопрос влияния санкций на экономику:

Нечего нам по этому поводу «париться». Мы все таки уделяем экономике больше внимания, чем в Советском Союзе. На людей смотрим больше. Мы выдержим. Мы будем развиваться!

 

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина проходит в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге

Во время встречи Лукашенко проинформировал Путина о последних событиях в Беларуси, связанных с террористической угрозой.

Главное, как я вижу сейчас, да и вы тоже — это безопасность наших государств. Этому надо все внимание уделять. Как бы они нас ни убаюкивали, мы видим, что поступили в свое время правильно, уделяя внимание обороне наших государств и безопасности. Я тоже вам многое расскажу, что происходит. Динамика бешеная. Каждый день что-то меняется, — сказал Александр Лукашенко в эфире телеканала «Россия 24», который транслировал протокол встречи.

По его словам, оппоненты перешли к индивидуальному террору. Так он охарактеризовал попытку поджечь дом депутата Олега Гайдукевича.

И самое главное, если, в общем, говорить, Владимир Владимирович, они перешли… Мы все время и тогда с вами обсуждали, какой следующий будет этап в Беларуси этой так называемой цветной революции или мятежа. С мятежа все началось. Они перешли к индивидуальному террору. Это я уже информировал вас по некоторым вопросам. И каждые сутки есть развитие. Индивидуальный террор против тех людей, которые говорили откровенно, тех, которые выступали за государство и государственность. Сейчас уже на депутатов перешли. И мерзавцы подбирают время, атакуя жилье, вот депутатов я имею ввиду, одного из лидеров среди депутатов, партии крупной, когда дети дома. Понимаете, дети дома. Пытаются надавить, запугать. Но, я думаю, это дело времени, мы всех их вычислим и найдем, и привлечем к ответственности, при том в такой серьезной форме, — сказал Лукашенко.

Лукашенко рассказал своему коллеге о том, как проводится работа с НКО и независимыми СМИ.

И очень активно сейчас начали работу по всем этим НКО, НПО, так называемым западным СМИ, которые тут демократию нам дарили, а фактически насаждали, и не демократию, а вот этот вот террор. Поэтому, если вы, а вы, конечно, информированы и видите, что происходит, вы должны понимать, что мы просто не можем иначе, потому что этим мерзопакостные полторы тысячи НКО (аж полторы тысячи, оказывается разных там фондов и прочее). Чем они занимались, понятно. Они финансировались извне, а мы все думали: ну ладно ж, демократия, давайте будем говорить, давайте будем сотрудничать. Ну вот и получили соответствующие результаты, — сказал он.

Лукашенко отметил, что происходящее «не катастрофа», особенно когда удастся выдержать экономический удар вместе с Россией.

Но все равно, Владимир Владимирович, это для нас не катастрофа, террор этот и прочее, мы справимся. Главное — это экономика. И если мы выдержим вот этот экономический удар уже вместе с Россией… я думаю мы, как вам когда-то говорил, нечего нам по этому поводу париться, мы все-таки экономике уделяем больше внимания, чем в Советском Союзе, на людей смотрим больше, мы выдержим. Даже не выдержим, мы будем развиваться. Это не вопрос. Сегодня не получится у них монополизировать международную повестку и надавить на нас — не получится. Мир изменился, мир — совершенно другой. Ну а мы своими мозгами должны жить, все друзья хороши, но мы своими мозгами должны жить, как у нас это и получалось, — отметил Лукашенко.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

606
23 сентября 2021 17:54

В Березе провели заседание президиума Совета Республики. Что обсуждали?

Выездное расширенное заседание президиума верхней палаты белорусского парламента, которое состоялось 23 сентября в Березе, было посвящено результатам работы с обращениями граждан и юридических лиц на примере Брестской области в нынешнем году.

3 686
20 сентября 2021 14:00

Назначены два новых председателя исполкомов в Брестской области. Кто они?

Александр Лукашенко принял некоторые кадровые решения 20 сентября, среди которых смена двух председателей райисполкомов в Брестской области.

200
17 сентября 2021 08:29

Члены Совета Республики проведут единый день приема граждан в Брестской области

Представители верхней палаты белорусского парламента намерены 22 сентября провести встречи в большинстве исполнительных комитетов в нашем регионе.

1 027
12 сентября 2021 16:12

Александр Лукашенко приехал на полигон в Брестской области и впечатлился ходом учения

12 сентября Александр Лукашенко принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021». Один из основных розыгрышей практических действий войск прошел на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами.