Из-за жары урожай черники в Брестской области будет меньше ожидаемого

12:36 14 июля 2021 289
ОБСУДИТЬ
В регионе в самом разгаре сезон заготовки черники, однако в облпотребсоюзе заявляют, что урожайность этой ягоды в нынешнем году окажется ниже прошлогодней.

По информации Брестского областного союза потребительских обществ, когда ягода цвела, все ожидали хорошего урожая, но на него повлияла сухая и жаркая погода.

«Где-то из-за недостатка влаги опала завязь, ягода не успела налиться, много мелкой. Черники не хватает заготовителям, поэтому закупочные цены ежедневно повышаются. В некоторых местах просят больше 6 рублей за один килограмм», – отметили в облпотребсоюзе в комментарии для БЕЛТА.

В Брестской области черникой особенно богаты Ганцевичский, Пинский и Ивацевичский районы. Активно эту ягоду собирают в Ивановском и Дрогичинском районах. Также есть черничники в Малоритском районе и домачевской зоне Брестского района.

В юго-западном регионе вовсю созревают садовые ягоды. Заготовители уже принимают косточковые и смородину. Появляется первая голубика, что также отражается на ее цене.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

306
28 июля 2021 17:50

Стало известно, сколько оружия и сетей для лова рыбы изъяли у браконьеров в Брестской области

За шесть месяцев нынешнего года представителями Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено 20 грубых нарушений, по которым возбуждены уголовные дела.

163
28 июля 2021 12:43

Снова оранжевый: в Беларуси сохраняется жаркая погода с грозами

На 29 июля Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды продлил оранжевый уровень опасности из-за гроз.

1 046
27 июля 2021 14:26

Дальнобойщики и МЧС предупреждают, к нам приближается серьезная погодная опасность

МЧС Беларуси со ссылкой на Белгидромет, сообщает о серьезном ухудшении погодных условий в Брестской области вечером 27 июля.

562
24 июля 2021 20:58

В двух районах Брестской области действуют запреты на посещение лесов

Согласно информации Министерства лесного хозяйства, такая мера из-за пожароопасной ситуации введена в Березовском и Пружанском районах, где ходить в лес сейчас запрещено.