Решилась деликатная проблема на озере в Ивацевичах

08:50 15 июля 2021 3 981
1
ОБСУДИТЬ
В конце прошлой недели читательница «Першага Рэгіёна» Алла Зыбайло сообщила корреспонденту в Ивацевичах, что долго не может добиться от местных властей решения одной деликатной проблемы.

«Вот уже третья неделя, как начался купальный сезон на радость взрослым и детям, а в Ивацевичах он омрачился не самой трудоемкой, но проблемой. Весной, или в начале лета, какой-то чудак врезался на транспорте в двери туалета на Ивацевичском озере №1. Двери просто внесло в туалет. В результате люди подходят, видят разрушенный туалет, ругаются и плетутся в кустики», – написала Алла Зыбайло.

Читательница говорит, что увидела сломанный туалет 19 июня, а 21 июня и 1 июля звонила «на горячую линию» райисполкома. Однако проблему долго не решали.

Вот такой туалет был у пляжа, фото читательницы

Оказалось, не так просто найти и ответственного за благоустройство на озере.

Корреспондент звонил в ЖКХ уже в субботу, после пятничного обыска в «Першым Рэгіёне», но в нерабочий день удалось поговорить только с диспетчером, которая пояснила, что не знает, на балансе ли ЖКХ озеро «Ивацевичское».

В понедельник журналист позвонил в Яглевичский сельсовет, там сослались, что озеро должно быть на балансе ЖКХ.

Специалист по работе с населением Ивацевичского ЖКХ, удивился, что «Першаму Рэгіёну» «интересно копаться» в этой проблеме, но ответить на вопрос, на балансе ли ЖКХ это озеро, также не смог. Дозвониться до замдиректора ЖКХ по благоустройству не удавалось. Однако 14 июля читательница Алла Зыбайло сообщила, что в пляжной зоне установлен новый туалет.

На новом туалете еще висит надпись “Окрашено”

20 июня «Першы Рэгіён» сообщал также жалобу читателя из Коссово, что пляж местного бассейна пустует, потому что водоём заплыл растительностью и там невозможно купаться. А это, к слову, единственное место в Коссово, где разрешено купание.

Это подтвердила и прокуратура, которая «с началом купального сезона» мониторила пляжи и выявила, что не в полной мере выполняются обязательства по содержанию пляжей. Прокуратура даже вносила представление в Ивацевичский райисполком об устранении нарушений.

Туалетная проблема, конечно, не самая такая, в которой «интересно копаться», но в разгар пляжного сезона и аномальную жару, следить за благоустройством пляжей всё же стоит регулярней. Тем более, на раздевалке “первого озера” еще 14 июля были заметны и надписи с политическим подтекстом. Закрашивать тоже несколько недель будут?

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
галина
галина
15.07.2021 10:46

Так и какие результаты по проблеме озера (бассейна) в Коссово? Достаточно было реагирования прокурора, чтобы спустили воду и скосили там на дне траву? делов на 1 день.ИМХО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
28 июля 2021 11:46

Какие проблемы брестские велосипедисты обсуждали в горисполкоме

Состоялась встреча представителей организации велосипедистов "За вело Брест" с заместителем председателя Брестского горисполкома по строительству, архитектором города, руководством ЖКХ, начальником отдела спорта и туризма.

272
25 июля 2021 15:54

На что жители Брестской области жаловались в Комитет госконтроля

В первом полугодии 2021 года в Комитет государственного контроля поступило 301 обращение, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого годп2020 г. на 9%, или на 29 обращений. Незначительно уменьшилось в истекшем периоде количество устных обращений граждан к руководству КГК.

421
24 июля 2021 11:11

Что сделано на пляже в Берёзе

Представители общественности г. Березы в мае и июне собирали подписи за очистку городского озера (пруда №1). Коллективное обращение было направлено в местные представительный и исполнительный органы власти.

45
21 июля 2021 21:16

В брестском микрорайоне отремонтировали тротуары, чего добивались активисты теперь уже закрытой организации

Внимание властей представители общественности обращали на то, что в микрорайоне Южный в Бресте в крайне неудовлетворительном состоянии находились пешеходные дорожки.