В большинстве районов Брестской области введен запрет на посещение лесов

12:01 15 июля 2021 2 046
ОБСУДИТЬ
По сведениям Министерства лесного хозяйства РБ, в 11 из 16 районов области сложился IV класс пожарной опасности, что вынудило местные власти принять ограничительные меры.

Ходить в лес запрещено в Кобринском, Пружанском, Дрогичинском, Березовском, Ивацевичском, Ивановском, Пинском, Ляховичском, Ганцевичском, Столинском и Лунинецком районах.

В оставшихся пяти районах – Барановичском, Брестском, Малоритском, Жабинковском и Каменецком – пока установлен III класс пожарной опасности и леса открыты для посещения. Однако в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении предупреждают, что при отсутствии осадков их тоже временно закроют,

На пожароопасный период лесная охрана переходит на усиленный вариант несения службы, а запрет будет снят с наступлением благоприятной погоды.

В юго-западном регионе Беларуси нынешним летом леса закрывают уже во второй раз: впервые такие меры принимались в конце июня. Всего же в Брестской области с начала года произошло 80 лесных пожаров, а огонь прошел по площади 154 га.

Кстати, в 2020 году из-за засухи запрет на посещение лесов вводился трижды. Специалисты обращают внимание на то, что причиной возгораний в лесах чаще всего становится неосторожное обращение с огнем. В сухую и жаркую погоду для пожара достаточно одной искры.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

176
21 октября 2021 12:01

На станции кольцевания в Березовском районе впервые отловили новую птицу

Серая неясыть - ночная птица из семейства совиных - стала сотым видом, отловленным на станции кольцевания птиц «Ясельда» в республиканском биологическом заказнике «Споровский».

907
18 октября 2021 00:50

Возможен мокрый снег. Какую погоду обещают в Беларуси в ближайшие дни?

По прогнозам синоптиков, новая неделя будет отмечена ветренной и неустойчивой погодой с осадками и порывистым ветром.

725
13 октября 2021 13:03

То туман, то заморозки. Какую погоду ждать в Беларуси в ближайшие дни

Если 13 октября синоптики призывали водителей призывать особую внимательность из-за туманов (видимость при таких погодных условиях на дорогах может составлять 100-500 метров), то теперь на обещают еще одно неблагоприятное погодное условие.

791
11 октября 2021 15:54

В трех районах Брестской области потратят 150 тысяч евро на экологические проекты

Шестнадцать местных инициатив развития в регионе экологического предпринимательства «Долина реки Ясельда» отобраны для финансирования по проекту «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».