В Пинске пройдет фестиваль современного танца Moving Up

17:30 15 июля 2021 460
ОБСУДИТЬ
Ожидается, что в мероприятии примут участие около 700 танцоров в возрасте от 5 лет и старше из Пинска, Бреста, других городов Брестской области и Беларуси.

По информации отдела культуры Пинского горисполкома, фестиваль состоится 17-18 июля и организован в рамках международного танцевального лагеря Supercamp, который с 12 июля по 12 августа проходит на базе Полесского государственного университета под эгидой ОО «Белорусская лига танца» при поддержке Министерства образования.

В течение двух дней участники мероприятия будут соревноваться более чем в 30 сольных и групповых танцевальных категориях. Батлы танцоров пройдут в таких направлениях, как чирлидинг, диско, хип-хоп, брейк-данс, эстрадный танец, хореография, танцевальное шоу.

Вход на открытую универсальную площадку ПолесГУ будет свободным: за ярким зрелищем смогут наблюдать все желающие. Аттестованные педагоги из Беларуси, Франции, Германии, Бельгии составят судейскую коллегию танцевального форума.

Фестиваль проводится при поддержке Брестского облисполкома и Пинского горисполкома.

«На самом деле, поддержка со стороны властей колоссальная. Мы намерены развивать фестиваль и дальше, выходить на республиканский уровень. Хотя его уже можно назвать международным. Помимо судей у нас планировались команды-участницы из Европы, но пандемия снова внесла коррективы. В будущем мы хотим вернуться к прежним датам и проводить фестиваль в апреле», – рассказал БЕЛТА инициатор форума, руководитель студии танца «Навигатор» Игорь Прохорович.

Впервые фестиваль современного танца Moving Up состоялся в Пинске в 2018 году и собрал более 650 участников из 12 городов Беларуси. В 2019 году участие в нем приняли более 900 танцоров из 14 городов. В прошлом году с учетом противоэпидемиологических мероприятий фестиваль не проводился.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
22 сентября 2021 19:20

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» награжден орденом Франциска Скорины

Впервые в истории этой государственной наградой в Беларуси удостоено не физическое лицо за вклад в культуру страны, а мемориальный памятник.

694
13 августа 2021 18:21

Два красивых обряда подсмотрели на фольклорном фесте в Мерчицах

Открытый региональный фестиваль фольклорного искусства «Фальварак мiнулага-2021» прошел в деревне Мерчицы Пинского района.

323
31 июля 2021 11:39

Паэт з Брэста Аляксандраў усё ж зладзіў прэзентацыю сваёй кнігі вершаў

Раней яму адмовілі ў Брэсцкай абласной бібліятэцы, спаслаўшыся на пандэмію каронавіруса.

531
27 июля 2021 15:05

В Брест приехали казахстанские рокеры из Motor-Roller, был концерт на музыкальной площадке

Творчество казахстанской рок-группы Motor-Roller к Бресту, а вернее к Брестской крепости имеет прямое отношение. В этом смогли убедиться зрители, которые побывали на концерте.