Дрогичинец судился с фирмой из-за мотоблока

14:54 19 июля 2021 658
ОБСУДИТЬ
В феврале этого года житель Дрогичина Л. на сайте нашел объявление о продаже мотоблока. Мужчина мотоблок купил, а он оказался с разными колёсами. Пришлось судиться.

16 июля 2021 года судом Дрогичинского района рассмотрено гражданское дело по иску Л. к ЧТУП «ТехноАгро» о защите прав потребителя.

Речь идёт о мотоблоке «Кентавр» иностранного производства в составе почвофрезы навесной, плуга и сцепки в комплекте.

Дрогичинец взял кредит, чтобы купить необходимый ему в хозяйстве мотоблок, оплатил, а 17 марта 2021 года фирма передала ему товар по акту приема-передачи.

Мотоблок Л. собрал самостоятельно согласно инструкции по эксплуатации и гарантийным условиям. Однако, при обкатке он выявил его несоответствие техническим характеристикам, поскольку левое колесо мотоблока больше правого, из-за чего при работе мотоблок двигается в сторону меньшего колеса. Кроме того, навесной плуг не обрабатывает почву.

Поскольку мотоблок был передан жителю Дрогичина в разобранном виде, то проверить его в работе при обработке почвы было невозможно.

Представитель компании в суде подтвердил, что мотоблок был передан истцу в несобранном виде, поскольку у них не имелось специалистов для монтажа и проверки работоспособности мотоблока при его доставке истцу.

Представитель гарантийной фирмы сообщил, что плуг, входящий в комплектацию мотоблока, не агрегирован с мотоблоком и работать не будет.

Претензию дрогичинца о расторжении договора купли-продажи и возврате покупной суммы компания оставила без ответа.

Л. обратился в суд с просьбой расторгнуть договор купли-продажи мотоблока, взыскать с ответчика 5 138 рублей в возврат денег, уплаченных за мотоблок, 1 500 рублей в счет компенсации морального вреда, а также возместить расходы на оплату юридической помощи адвоката.

Решением суда договор купли-продажи мотоблока расторгнут, с ответчика в пользу Л. взыскано 4 752 рубля в возврат суммы, уплаченной за мотоблок, 400 рублей в счет компенсации морального вреда, 300 рублей в возмещение расходов по делу, а всего взыскано в пользу истца 5 452 рубля.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Информация – пресс-служба Брестского областного суда

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
28 июля 2021 11:46

Какие проблемы брестские велосипедисты обсуждали в горисполкоме

Состоялась встреча представителей организации велосипедистов "За вело Брест" с заместителем председателя Брестского горисполкома по строительству, архитектором города, руководством ЖКХ, начальником отдела спорта и туризма.

272
25 июля 2021 15:54

На что жители Брестской области жаловались в Комитет госконтроля

В первом полугодии 2021 года в Комитет государственного контроля поступило 301 обращение, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого годп2020 г. на 9%, или на 29 обращений. Незначительно уменьшилось в истекшем периоде количество устных обращений граждан к руководству КГК.

419
24 июля 2021 11:11

Что сделано на пляже в Берёзе

Представители общественности г. Березы в мае и июне собирали подписи за очистку городского озера (пруда №1). Коллективное обращение было направлено в местные представительный и исполнительный органы власти.

45
21 июля 2021 21:16

В брестском микрорайоне отремонтировали тротуары, чего добивались активисты теперь уже закрытой организации

Внимание властей представители общественности обращали на то, что в микрорайоне Южный в Бресте в крайне неудовлетворительном состоянии находились пешеходные дорожки.