В пригороде Пинска планируют реконструировать больницу

10:40 19 июля 2021 165
ОБСУДИТЬ
Учреждение здравоохранения расположено в агрогородке Молотковичи (менее чем в 15 километрах от районного центра) и является филиалом Пинской центральной больницы.

По словам главного врача Пинской центральной поликлиники Игоря Киктенко, в больнице в Молотковичах размещаются взрослое и детское инфекционные отделения, отделения ранней медицинской реабилитации, паллиативной помощи и сестринского ухода. Учреждение здравоохранения рассчитано на 155 коек, часть из них перепрофилированы для лечения пациентов с COVID-19.

«Есть необходимость определить постоянное стационарное учреждение для помощи больным коронавирусом, в том числе на межрайонном уровне. Нужно снизить нагрузку на Пинскую центральную больницу. Поэтому ее филиал в Молотковичах реконструируют», – рассказал БЕЛТА Игорь Киктенко.

Он также пояснил, что после ремонта в корпусах будет оборудовано отделение на 120 коек для лечения пациентов с COVID-19. По поручению Брестского облисполкома местные власти определят объемы работ с выработкой задания на проектирование.

Фото pcp.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

95
23 июля 2021 15:22

На одном из водоемов в Брестской области ограничили купание детей

За минувшую неделю специалисты государственной санитарной службы Беларуси обследовали 337 зон отдыха у воды в стране. Было исследовано 903 пробы воды, из них не соответствовали гигиеническим нормативам 64 пробы по микробиологическим и 22 пробы по санитарно-химическим показателям.

146
05 июля 2021 17:44

Скрининговый центр по выявлению онкологических заболеваний может появиться в Пинске

Всего в Беларуси определены 10 городов, где планируется реализовать пилотные проекты по созданию подобных центров. В Брестской области выбор пал на Пинск.

129
03 июля 2021 10:10

Беларусь замыкает 20-ку самых пьющих стран мира

11 июля в Брестской области пройдет  День профилактики алкоголизма. Начиная со среды, 7 июля начнут работать «прямые линии» со специалистами Брестского областного наркологического диспансера.

78
29 июня 2021 17:45

Блефаропластика век: виды, противопоказания и подготовка к процедуре

Кожа век самая нежная и тонкая. Потому изменения в области глаз — это первые признаки старения. К тому же окружающие сразу могут заметить, что взгляд стал мрачным и усталым. Что может помочь от таких «первых звоночков» старости?