В пригороде Пинска планируют реконструировать больницу

10:40 19 июля 2021 403
ОБСУДИТЬ
Учреждение здравоохранения расположено в агрогородке Молотковичи (менее чем в 15 километрах от районного центра) и является филиалом Пинской центральной больницы.

По словам главного врача Пинской центральной поликлиники Игоря Киктенко, в больнице в Молотковичах размещаются взрослое и детское инфекционные отделения, отделения ранней медицинской реабилитации, паллиативной помощи и сестринского ухода. Учреждение здравоохранения рассчитано на 155 коек, часть из них перепрофилированы для лечения пациентов с COVID-19.

«Есть необходимость определить постоянное стационарное учреждение для помощи больным коронавирусом, в том числе на межрайонном уровне. Нужно снизить нагрузку на Пинскую центральную больницу. Поэтому ее филиал в Молотковичах реконструируют», – рассказал БЕЛТА Игорь Киктенко.

Он также пояснил, что после ремонта в корпусах будет оборудовано отделение на 120 коек для лечения пациентов с COVID-19. По поручению Брестского облисполкома местные власти определят объемы работ с выработкой задания на проектирование.

Фото pcp.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

187
22 октября 2021 18:28

Вице-премьер сходил в «красную зону» в Пинске и открыл инфекционное отделение в Лунинце

Во время визита в Брестскую область 22 октября заместитель председателя правительства Игорь Петришенко и первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан посетили некоторые медицинские учреждения региона.

65
19 октября 2021 09:09

Какое лекарство от насморка рекомендуют врачи Бреста?

Легкомысленное отношение к насморку может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Врачи Бреста ежедневно сталкиваются с гайморитами, отитами, бронхитами и прочими заболеваниями

99
17 октября 2021 16:00

Как депрессию не спутать с хандрой?

С приходом осени у многих людей снижается настроение. Часто это называют хандрой. А иногда дело доходит до депрессивного состояния или даже расстройства? Опасно ли это для человека, что с ним происходит, какие причины и что делать? Об этом мы поговорили со специалистами – доктором психологических наук профессором Лидией Лысюк и психотерапевтом Светланой Павловской в рамках нашей новой рубрики «тайны души».

306
15 октября 2021 15:27

Центральной поликлинике в Пинске подарили реанимобиль с современным оборудованием

Специальная машина с аппаратами для непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких позволит реанимировать пациентов по пути в больницу.