За минувшие выходные в Брестской области утонули шесть человек

17:06 19 июля 2021 1 071
ОБСУДИТЬ
По данным областного совета ОСВОД, с начала нынешнего года в регионе жертвами воды стали 49 человек, в том числе 22 - при купании, из них четверо детей.

Об одной из трагедий, случившейся в ночь на 17 июля в Кобринском районе, «Першы Рэгіён» уже сообщал, но теперь появились новые подробности.

В Кобринском районе утонули парень с девушкой

Как выяснилось, на озере Каташи отдыхала компания из четырех человек (все – жители Березы), отмечавшая день рождения товарища, которому 16 июля исполнился 31 год.

В полночь именинник и девушка (199 года рождения) поплыли на матрасе купаться, а еще двое отдыхающих остались в машине.

В четыре час утра они проснулись, не обнаружили своих друзей и позвонили в МЧС. Прибывшие на место спасатели вскоре нашли возле берега на поверхности воды тело девушки, а утром в 15 метрах от берега с трехметровой глубины водолазы извлекли тело именинника.

Похожая трагедия произошла 17 июля в Березовском районе. Компания знакомых отдыхала на озере Черное возле деревни Пески, когда мужчина из Белоозерска (1989 года рождения) несколько раз нырнул и пропал из виду. Его подруга обратилась к спасателям и в 22.00 работники РОЧС обнаружили тело на глубине три метра на расстоянии 35 метров от берега.

В Пружанском районе аналогичный случай произошел 18 июля в агрогородке Линово. Местный житель (1998 года рождения) отдыхал на пруду с родителями и знакомыми, употребляя алкогольные напитки. Затем парень пошел в воду в месте, запрещенном для купания, а после длительного отсутствия товарища его начали искать.

Сначала отдыхающие делали это самостоятельно, а потом позвали представителя местного спасательного поста. Вечером прибывшие по вызову работники водолазно-спасательной службы подняли тело с глубины 2,5 метра (в 25 метрах от берега).

Еще одной жертвой воды в этот день стал гражданин Туркменистана – студент 3-го курса Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. Парень (1999 года рождения) утонул на водоеме Брестское море в районе Красного двора. Его извлекли из воды в бессознательном состоянии отдыхающие и до приезда спасателей проводили реанимационные мероприятия, однако бригада скорой помощи констатировала смерть молодого человека.

В Брестском районе выясняют обстоятельства смерти на воде жителя агрогородка Большие Мотыкалы (1978 года рождения). Мужчину обнаружили вечером 18 июля на территории агроусадьбы в деревне Ковердяки в искусственном водоеме без признаков насильственной смерти.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

909
13 сентября 2021 18:08

Пять дней в Столинском районе искали сельчанина, отправившегося на рыбалку

Мужчина проживал в рабочем поселке Речица и решил порыбачить на реке Припять в районе деревни Стахово еще 7 сентября. С тех пор информации о нем не было.

2 573
11 сентября 2021 22:14

Трагедия на дороге в Пружанском районе: водитель уснул за рулем и врезался в другую машину

По предварительной версии ГАИ, причиной столкновения двух машин стал тот факт, что находившийся за рулем автомобиля «Мерседес Бенц Спринтер» 32-летний минчанин заснул.

270
06 сентября 2021 18:45

На дороге в Лунинецком районе перевернулся автомобиль: погибла пассажирка

Как выяснилось, за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат», который двигался по автодороге Н-35 «Чучевичи-Боровики-Вулька-2», был пьяный бесправник.

2 817
06 сентября 2021 11:03

На трассе М1 в Брестской области после столкновения с лосем погиб водитель «Шкоды»

Трагедия случилась 5 сентября на 41-м километре автодороги М1 «Брест-Минск-граница РФ», когда по ней двигался 51-летний водитель автомобиля «Шкода».