Белорусский дальнобойщик разнес балкон жилого дома в пригороде Турина, а итальянцы его накормили и помогли выехать

21:58 20 июля 2021 9 314
ОБСУДИТЬ
Молодой водитель одной из литовских фирм-перевозчиков почувствовал на себе, что такое итальянское гостеприимство.

Он разгрузился неподалеку от Турина, а когда возвращался, перепутал дорогу и попал в маленький провинциальный городок Монкукко-Торинезе.

 

В этом по нашим меркам поселке в регионе Пьемонт, в провинции Асти проживает всего 923 человека. А улицы его сохранили средневековый колорит. Они узкие и извилистые и для большегруза представили большую проблему.

В такой ситуации сложно было что-то предпринять и водитель правым зеркалом и верхней частью кабины Volvo FH зацепил балкон жилого дома. Тот, конечно, вдребезги.

Дальше события описывает польский ресурс 40ton.net.

На месте появились местные жители. Увидев напуганного и надломленного случившимся водителя, они решили организовать ему помощь. Об акции объявили на странице местного сообщества в Facebook, где публиковали фотографии и даже благодарности от мэра городка конкретным участникам.

Местные жители разыскали переводчика и с его помощью смогли наладить контакт с русскоязычным водителем. Также они позаботились об организации дорожного движения и помогли грузовику выбраться из ловушки, – сообщает издание.

Акция развернулась масштабная, кто-то из местных предпринимателей доставил грузовик с подъемником и с него заклеивали изолентой поврежденную кабину. Кто-то приготовил для водителя AdBlue. Итальянцы принесли напитки, накормили отошедшего от стресса водителя и предложили ему воспользоваться уборной.

Отмечается, что к месту происшествия не вызывали государственные службы. Помощь была полностью частной и бескорыстной, поэтому жители заслуживают больших аплодисментов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

76
28 июля 2021 18:24

Нелегалы пересекли границу в Брестской области, но в Польше их все равно задержали

За минувшие сутки нелегально и успешно перешли белорусско-польскую границу 29 граждан Афганистана и один – из Ирака, но попались польским пограничникам.

345
28 июля 2021 11:30

В Столинском районе «застукали» механизатора, сливавшего солярку

Факт хищения топлива с предприятия агропромышленного комплекса района был установлен сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного РОВД.

81
27 июля 2021 22:06

На территории школы в Барановичском районе нашли 80 снарядов времен войны

Арсенал немецких боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружили 27 июля во дворе школы в агрогородке Русино.

120
27 июля 2021 12:13

Брестчанин с 3,4 промилле алкоголя уснул за рулем и заехал на тротуар

35-летнего мужчину задержали инспекторы ГАИ в Бресте в обеденное время, когда водитель во время движения выехал на тротуар. К счастью, пешеходов в этот момент там не было.