В Бресте работают 19 точек вакцинации против COVID-19

22:07 20 июля 2021 94
ОБСУДИТЬ
Сейчас в областном центре прививки от коронавирусной инфекции можно получить во всех территориальных поликлиниках, а также в открывшихся в июле точках вакцинации в торговых центрах и других учреждениях.

Как сообщил в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, также сформированы 28 выездных бригад, которые по заявкам крупных предприятий проводят вакцинацию по месту работы.

По словам Рогачука, эпидемическая ситуация в соседних странах, прогнозы специалистов Минздрава Беларуси свидетельствуют об остроте проблемы COVID-19.

«В Бресте в последнее время не фиксируем уменьшения количества заболевших. По-прежнему борьбе с COVID-19 уделяем и будем уделять приоритетное внимание. Проводим масштабную кампанию иммунизации всех слоев населения как наиболее эффективный способ борьбы с коронавирусом», – отметил председатель горисполкома.

По состоянию на 20 июля в Бресте привиты 36 654 человека. Все желающие получить вакцину могут записаться у своего участкового терапевта или по телефону кол-центра (информация о номерах телефонов размещена на сайтах учреждений здравоохранения и информационных стендах).

Александр Рогачук напомнил, что согласно постановлению Совета Министров РБ от 14 июля отменена необходимость находиться в самоизоляции тем, у кого есть сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19. При этом он по-прежнему порекомендовал горожанам беречь себя: соблюдать меры эпидемической безопасности, в том числе использовать маски и соблюдать дистанцию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

643
23 июля 2021 09:03

Минздрав скорректировал надбавки врачам за работу в условиях COVID-19

Министерство здравоохранения (по согласованию с профсоюзом) скорректировало подходы к установлению надбавки за работу в условиях инфекции COVID-19 с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, уровня заболеваемости и вакцинации работников здравоохранения.

475
21 июля 2021 17:55

Как идёт вакцинирование от Covid-19 в Бресте

Кампания по вакцинации населения набирает обороты. Пока что лидирует в этом деле областной центр. Другие регионы тоже подтягиваются.

79
17 июля 2021 13:04

Украина намерена ужесточить правила въезда в свою страну для граждан Беларуси

В целом ужесточение требований при въезде в Украину коснется граждан пяти стран - России, Беларуси, Индии и двух государств Евросоюза (их названия не уточняются).

2 110
12 июля 2021 17:46

Есть ли вакцина против «Дельты»?

Брестчанка Светлана решила, что может спокойно уходить в отпуск и ехать к родителям только после того, как пройдет вакцинацию от коронавируса. Привиться хотела китайской вакциной SARS-CoV-2 Vaccine. Не потому, что не доверяла «Спутнику». Просто слышала от знакомых, что китайская переносится намного легче, после российской многим приходилось несколько дней отлеживаться, кому-то даже с температурой.