В каких водоёмах Брестской области запрещена подводная охота и «лов на дорожку»

19:27 20 июля 2021 2 462
ОБСУДИТЬ
Где нельзя ловить рыбу на дорожку с судов с двигателями, а где запрещена подводная рыбалка, рассказали в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Барановичский район

Пруд Павлиново и река Лахозва с прилегающими пойменными водоемами – запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями, а также подводная охота.

Брестский район

В Брестском районе то же самое запрещено на озере Белое, в реке Лесная, реке Мухавец с прилегающими пойменными водоемами, озере Рогознянское, озере Селяхи, озере Страдечское, озере Черное.

Ганцевичский район

В озере Красное возле дер. Люсино запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

Дрогичинский район

В водохранилище Дрогичин   запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота, а в канале Белоозерский и озере Белое – только лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

Жабинковский район

Лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота запрещены в водохранилище Визжар.

Ивановский район

На озере Завищанское запрещены лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота.

Ивацевичский район

В озере Вульковское запрещены и подводная охота, и лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

Кобринский район

Водоем бывшего песчаного карьера за дер. Каташи – запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

Лунинецкий район

В озере Белое и озере Вулька запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями, лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова и подводная охота.

А в канале Микашевичский запрещены лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота.

Ляховичский район

В реке Ведьма с прилегающими пойменными водоемами в пределах зоны отдыха г. Ляховичи (от автомобильного моста через р. Ведьма до шлюза-регулятора) запрещены лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота.

Малоритский район

В озере Олтушское запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями. А в озере Велихово запрещены лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота.

Пинский район

В реке Верхняя Припять с прилегающими пойменными водоемами от дер. Невель до дер. Стайки запрещены лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота.

То же самое запрещено и в реке Стырь с прилегающими пойменными водоемами от государственной границы с Украиной до дер. Вешня (в пределах Пинского района).

В озере Семяховичи запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

Столинский район

В водохранилище Дубенецкое запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

В реке Горынь с прилегающими пойменными водоемами от государственной границы с Украиной до автомобильного моста в г. Давид-Городке запрещены лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота.

В реке Ветлица с прилегающими пойменными водоемами от дер. Лядец до р. Припять запрещен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

О случаях браконьерства и нарушений природоохранного законодательства Пинская МРИ ОЖиРМ просит сообщать неравнодушных граждан по телефону 8-0165-32-30-12, представить видиоматериалы на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру  + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

979
28 июля 2021 10:26

Что можно и нельзя на охоте и рыбалке в августе

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира рассказала, какие запреты и что разрешено для любителей охоты и рыбалки в августе.

3 588
27 июля 2021 15:32

В Европе начинают вводить штрафы за загрузку дальнобойщиками своих фур

С сентября текущего года в Португалии начнут действовать новые правила загрузки и разгрузки фур. Водитель не сможет принимать участие в этой работе. Штраф для компании может составить до 15 тысяч евро. Что думают об этом белорусские водители-международники?

3 226
23 июля 2021 21:30

Какие приметы бывают у дальнобойщиков

Приметы очень прочно закрепились в нашем обиходе. Только помимо бытовых моментов они существуют и в профессиональной сфере. Расспросили дальнобойщиков, в какие приметы они верят.

2 887
22 июля 2021 16:45

Утверждены правила рыболовства в Беларуси

Александр Лукашенко подписал 21 июля Указ № 284 "О рыболовстве и рыболовном хозяйстве", которым утверждены Правила любительского рыболовства и Правила ведения рыболовного хозяйства.