Что с летним отдыхом 2021? Куда и как улететь в отпуск в середине лета из Пинска

10:56 21 июля 2021 353
ОБСУДИТЬ
В целом у белорусского турбизнеса есть две новости: хорошая и не очень. Директор пинской турфирмы Надежда Чекун, рассказала об особенностях сезона Лето-2021.

Прошло почти полгода, как мы в последний раз общались с нашими экспертами по туризму. Что изменилось за это время, что сегодня могут предложить белорусам турфирмы, читайте и смотрите.

С начала 2021 года мы ждали открытия многих стран, которые примут наших белорусских туристов. Но на практике сегодня  список стран, в которые мы ездим, не так велик, к сожалению. Границы многих стран закрыты, нет ни авиасообщения, ни сухопутного, ни морского, – рассказывает Надежда Чекун.

Сейчас летаем в Египет, Турцию, Россию, Грузию и ОАЭ. Есть бюджетные туры. Можно съездить за 600-800 долларов на двоих на девять ночей. Многие турбюро предоставляют рассрочку платежа, если она понадобится клиентам.

Основным требованием для въезда в любую страну остаются отрицательные ПЦР-тесты на Covid-19. Что касается вакцинированных «Спутником V», то наши сертификаты о прививке признали в Турции, Грузии и конечно же в России. На этот момент пока в нашем списке это все страны, куда можно лететь, привившись от коронавируса.

Все основные направления отдыха 2021 в окне брестской турфирмы

Туры в Россию

Если ехать в Россию на отдых, это мое субъективное мнение, получается не так дешево, как все – таки нам бы того хотелось, как это было раньше. А если пытаться сэкономить, то будет потрачено лишнее время и средства на дорогу. Много пересадок и в итоге много потерянного времени, которое можно было бы отдать на полноценный отдых, – считает наш эксперт.

Единственное исключение у пинчан – это туры между двумя столицами. Наши земляки давно и трепетно любят Питер. И шикарная цена для организованного туриста, который едет группой. Заплатили за тур, сели на автобус и наслаждаетесь отдыхом. Традиционно спросом пользуется сезон белых ночей, событийные туры и исторический туризм.

Лайфхак от пинских продуманных путешественников

Некоторые наши клиенты приходят к нам с уже готовым ПЦР-тестом, чтобы словить горящий тур. Это очень хорошая возможность за два три дня до вылета, если есть билеты на самолет, найти тур по цене более низкой, чем он был первоначально. Если есть ПЦР-тест мы помогаем решать вопрос сегодня на завтра, если сертификат о вакцинации, то можете улететь хоть сегодня.   Вчера были горящие туры в Турцию по цене в 181 евро на человека, по сути стоимость билета, – резюмирует директор турфирмы.

Что влияет на цену

Если рассматривать вылет из Беларуси, то прайс изменился в лучшую сторону. В 2019 году за те же деньги мы отправляли туристов из Киева (но терялось время на дорогу)… Необходимо сказать о рейсах из регионов. Аэровокзалы всех областных центров республики сейчас отправляют и принимают туристические авиарейсы.   И цены на эти рейсы ниже, чем из Минска, вдобавок и по времени ближе добираться до аэропорта, – делает вывод Надежда Чекун.

Еще больше информации в нашем видео по теме:

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

100
28 июля 2021 15:14

Агроусадьбы в Пинском районе стали стимулом для возрождения деревни

Еще десять лет назад на территории Плещицкого сельсовета жизнь не была такой оживленной. В популярной сейчас у туристов деревне Горново было много опустевших домов.

152
27 июля 2021 12:33

Наши в Паланге: Рассказываем о ценах и самом необычном рынке, где продавцы и покупатели торгуются топлес

Пляжная столица Литвы в июле, благодаря жаркой погоде, востребована у местных туристов. Но, теперь в Литве немало белорусов, которые охотно делятся своими наблюдениями об особенностях отдыха на популярном курорте.

98
22 июля 2021 18:06

Агротуристический кластер «Белая цапля» создают в Пинске и окрестностях

В Брестской области разрабатывают пилотный проект «Туристический регион Припятское Полесье», который направлен на повышение привлекательности этого региона для путешественников.

619
13 июля 2021 12:56

Вы когда-нибудь видели беларуские Мальдивы или Ивье-де-Жанейро?

Евгений Гурин, парень из Слуцка, ведет блог про не заезженные и необычные места Беларуси с целью популяризации туризма. Он считает, что в нашей стране туристический потенциал недооценен и хочет это исправить.