Глава Брестской области собрался посетить приют для бездомных собак

18:43 21 июля 2021 151
ОБСУДИТЬ
Сегодня во время личного приёма граждан председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко заявил о намерении посетить приют для бездомных животных.

Проблемную ситуацию в этом учреждении рассказала зоозащитница Людмила Степуренко. Участок по отлову и содержанию бездомных животных создан в конце 2016 года на государственной основе на базе Брестского мусороперерабатывающего завода.

Как заявила женщина, с момента открытия условия содержания животных сильно ухудшились. Брестчанка просила внести изменения в положение о волонтёрах: разрешить вход в вольеры, увеличить время для посещения животных, дать возможность желающим взять питомца, чтобы посетители могли познакомиться с животным не по фото, а вживую.

«У нас есть бизнес-план, по которому за два года можно фактически убрать всех бездомных животных с улиц Бреста, а участок станет не дотационным, а будет зарабатывать деньги», – заявила Людмила Степуренко.

Юрий Шулейко не только выслушал посетительницу, но и предложил ей возглавить проблемный участок.

«Мне не трудно съездить на мусороперерабатывающее мероприятие, посмотреть нюансы, которые там есть. Думаю, на следующей неделе мы это сделаем и вас известим. Тут есть ряд вопросов, которые, я считаю, нужно будет отрегулировать», – подытожил председатель Брестского облисполкома.

О жёстких условиях в приюте брестчане и волонтёры говорили давно на разных информационных форумах. Многие негодовали из-за плохого вида животных, кого-то возмущало хамское поведение сотрудников. В соцсетях также были посты от возмущённых родителей. Они утверждали, что их дети в школах устраивали благотворительные сборы, приобретали необходимые четвероногим предметы и корм, но им, мягко говоря, рады в приюте не были.

«Была у меня возможность привозить кости в питомник. Съездила только два раза и желание отбилось навсегда. Сотрудники встречают недовольные, а эти кости швыряют в песок или ещё куда-нибудь. Понятное дело, что перед подачей кости собаке, они её не сполоснут от песка. Потом животное будет страдать расстройством желудка и мучиться, – поделилась мнением о своём визите в приют женщина, которая раньше была волонтёром. – Во второй раз я приехала с тем же. Зашла в питомник и увидела очень худую собаку. Сотрудник увидел, куда я смотрю, попросил выйти, а привезённое оставить возле входа. Чтобы не травмировать себе психику больше туда не ездила».

Быть может визит представителя власти действительно принесёт только плюсы. Ведь в период строительства приюта цель была не только в том, чтобы бездомные освободили улицы города, но и жили в нормальных условиях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
28 июля 2021 11:46

Какие проблемы брестские велосипедисты обсуждали в горисполкоме

Состоялась встреча представителей организации велосипедистов "За вело Брест" с заместителем председателя Брестского горисполкома по строительству, архитектором города, руководством ЖКХ, начальником отдела спорта и туризма.

272
25 июля 2021 15:54

На что жители Брестской области жаловались в Комитет госконтроля

В первом полугодии 2021 года в Комитет государственного контроля поступило 301 обращение, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого годп2020 г. на 9%, или на 29 обращений. Незначительно уменьшилось в истекшем периоде количество устных обращений граждан к руководству КГК.

419
24 июля 2021 11:11

Что сделано на пляже в Берёзе

Представители общественности г. Березы в мае и июне собирали подписи за очистку городского озера (пруда №1). Коллективное обращение было направлено в местные представительный и исполнительный органы власти.

45
21 июля 2021 21:16

В брестском микрорайоне отремонтировали тротуары, чего добивались активисты теперь уже закрытой организации

Внимание властей представители общественности обращали на то, что в микрорайоне Южный в Бресте в крайне неудовлетворительном состоянии находились пешеходные дорожки.