Огурец в Ольшанах закрепился на 20 копейках за килограмм, нашли золотую середину и комментаторы нашумевшего видео

20:35 21 июля 2021 1 985
ОБСУДИТЬ
В воскресенье вечером, когда мы обзванивали заготовителей овощей, которые закупаются на Ольшанском рынке, чтобы прояснить ситуацию услышали: «Приезжайте, снимите, что происходит».

Рынок всегда резко реагирует на обвал цен, будь то нефть или вот, как в нашем случае огурец. На сегодня цена стабилизировалась в районе 20 копеек за килограмм. Снижение цены, как объясняют производители произошло после потери “кондиции огурца” из-за жары и роста предложений. “Прут як дурные” рассказали знакомые фермеры.

Но огурцы понемногу уступают место другим ходовым овощам. Подоспел лук и чеснок, идет закупка капусты и картофеля нового урожая, моркови и свеклы.

Эмоциональное видео с вопросом «Почем гурок? 10 копеек!» за эти пару дней набрало уже больше 90 тысяч просмотров, его прокомментировали 240 раз. Не переходя на личности, приведем полярные комментарии, в каждом из которых есть свой взгляд на проблему.

– Что характерно, человек явно не давал объявление в интернете загодя о продаже огурцов по хорошей цене. Не попытался тем же людям, которые вокруг стоят продать за 40 копеек свой товар, предприятия и фирмы по справочнику, уверен, тоже не обзванивал. Консервировать, подвергать обработке тоже не стал (что увеличивает конечную цену продукта и маржинальность). Опять же, проехался бы по рынкам, где продают по 2 рубля и выставил цену 40-60 копеек и у него покупатели и конкуренты мигом бы и выкупили все, только чтобы он побыстрее уехал. Забавно если какая-то ушлая бабулька собрала после видоса ведро огурцов и села у дороги продавать, – пишет один из пользователей видеохостинга.

-Как говорят, год на год не приходится, один год плохой урожай, другой хороший, не смог продать? Ну, так раздай, завези в больницы, приюты, дома престарелых, соседям, в хозяйства скоту на откорм, уже польза. Только дураки так делают, как на этом видео. А ценить нужно любой рубль, здал бы и по 10 копеек, чем так все портить хоть какая, но прибыль была бы, – предлагает зрительница нашего канала.

-Понимаю разочарование. Но занятие любым бизнесом, это все на свой страх и риск. Урожай не только у тебя, но и у всех. Отсюда и цена. Бывают и пролеты, а ты как думал? Я бы не давил, а отдал по цене рынка, хоть что- то вернул. Я столько вложил, а цена такая маленькая здесь не работает. Не вешай нос. Сегодня не повезло, завтра повезет. По-другому никак. Иначе наемный труд. Желаю удачи,- подбодрил фермера человек в теме.

-Ну, капитализм, что вы хотели), – резюмирует еще один зритель.

В общем, не стану продолжать, смотрите и читайте сами, есть там дельные советы и мысли к некоторым мы присмотримся с профессиональной точки зрения.

Подкрепим гипотезы наших комментаторов точкой зрения профессионала:

«Огуречные картели» и не только диктуют цены на рынках

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 084
25 июля 2021 14:41

В Ольшанском сельисполкоме прокомментировали видео о раздавленных огурцах

Видео, на котором водитель желтого микроавтобуса давит огурцы, облетело многие группы в социальных сетях. Закадровый голос на том видео возмущался слишком низкой закупочной ценой на огурцы - 10 копеек.

1 091
23 июля 2021 12:31

Дрогичинский журналист Гордиевич вместо суда попал в больницу

Сергею Гордиевичу стало плохо 20 июля, он потерял сознание и 22 июля был госпитализирован в Дрогичинскую ЦРБ.

1 397
19 июля 2021 16:52

Блогеры-хуторяне сняли, как их пытались развести лжекуфаром

Около двух лет назад супруги Дмитрий и Валентина Кинчак оставили городскую жизнь, ослабленный во время пандемии бизнес и уехали на хутор. Завели хозяйство и блог, который стал весьма популярен. Сейчас у них 130 тысяч подписчиков в youtube.

2 498
19 июля 2021 12:07

БТ не дождалось. Приговор дрогичинскому журналисту Гордиевичу озвучат в другой раз

Суд над журналистом из Дрогичина Сергеем Гордиевичем проходил в Иваново во время трёх заседаний. Сегодня ожидали, что озвучат приговор.