Правительство Беларуси ввело запрет на вывоз гречки и пшеничной муки

08:44 21 июля 2021 135
ОБСУДИТЬ
Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №412 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров». Запрет касается трех месяцев с момента официального опубликования этого постановления.

Согласно документу, установлен временный запрет на вывоз: за пределы Республики Беларусь в государства – члены ЕАЭС муки из пшеницы и спельты, крупы грубого помола из гречихи, гречневого зерна обсушенного, готовых пищевых продуктов из гречихи независимо от страны происхождения указанных товаров; за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся государствами – членами ЕАЭС.

Временный запрет на вывоз также распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Беларуси до вступления в силу настоящего постановления, но фактический вывоз которых за пределы страны осуществляется после вступления в силу настоящего постановления.

Запрет не распространяется на товары, вывозимые для оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, перемещаемые транзитом.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение трех месяцев.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

76
27 июля 2021 21:34

На аукционе в Брестской области продали бывшее здание сельсовета

Одноэтажное кирпичное здание сельсовета 1971 года постройки в агрогородке Струга Столинского района продано единственному участнику торгов.

3 280
25 июля 2021 11:17

«Предприниматели в шоке»: бизнесу прозрачно намекнули на еще более сложные времена

«У нас скоро будет индивидуальных предпринимателей 12 миллионов! У нас народа столько нет! Мы создали колоссальный офшор, где люди ничего не платят, а уже все индивидуальные предприниматели – от журналистов (примеров море) до чиновников», – высказал свое возмущение министрам Александр Лукашенко.

146
24 июля 2021 21:58

Руководители строительных предприятий из Бреста «погорели» на зарплатах в конверте

Для занижения размера подлежащих уплате обязательных страховых взносов на этих предприятиях более года зарплата работникам выплачивалась двумя способами.

496
23 июля 2021 20:51

Стало известно, какой была официальная средняя зарплата в Брестской области в июне

Согласно официальной статистике, в первом летнем месяце средняя номинальная заработная плата в Беларуси составила 1433,4 рубля. Для сравнения: в мае этого года она была 1419,6 рубля, а в апреле – 1398,2 рубля.