Рыбхозам простят долги, а их акции передадут крепким предприятиям

09:47 21 июля 2021 78
ОБСУДИТЬ
С рыбоводными организациями, большинство из которых носит акционерную форму собственности, поступят, как с отстающими колхозами – отдадут на баланс успешным хозяйственникам.

Подписанный 20 июля 2021 года Александром Лукашенко Указ № 279 предлагает механизм реструктуризации долгов и смены собственника.

Обязательства рыбоводных организаций по кредитам будут пересмотрены, а часть акций обществ, которая принадлежит государству, передадут эффективному бизнесу.

Данные меры позволят освободить рыбоводные организации от долговой нагрузки и будут способствовать успешному ведению рыболовного хозяйства, – отметили в своем комментарии к указу в пресс-службе Лукашенко.

Свою эффективность такая мера уже показала на примере агропредприятий, которые взяли “на поруки” крупные промышленные производители.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

82
27 июля 2021 09:32

МАРТ выдало предупреждение Госстандарту за ограничение конкуренции

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло предупреждение Госстандарту Беларуси за издание акта, который может ограничивать возможность конкуренции частной фирмы с государственной.

1 013
06 июля 2021 08:42

Поиски пенсионерки в Ивановском районе завершились успешно

Анну Кульбеда из поселка Рудск экстренно объявили в поиск вечером 5 июля и сегодня утром появилась информация, что она найдена, жива – здорова.

133
06 июля 2021 05:21

Двухслойные тучи и подтопления участков дорог, что снимают в Ганцевичах

Обильные ливни в начале июля принесли немало хлопот коммунальникам и показали слабые места ливневок, с таким количеством осадков им порой сложно справиться.  

1 095
05 июня 2021 23:36

Посол России в Бресте подменил фонарщика

С официальным визитом в Бресте находится чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов. Вечером его можно было увидеть без галстука на Советской.