В Бресте могут появиться ворота охлаждения, как в Варшаве или Чернигове

10:23 21 июля 2021 655
ОБСУДИТЬ
Брестский градоначальник рассказал о том, что часто брестчане присылают ему идеи благоустройства города, подсмотренные во время путешествий по другим странам.

Ворота охлаждения популярны во многих европейских городах. Мы писали недавно, как эта конструкция спасает в жару жителей Варшавы. Вот видео, которое нам прислали в июне наши подписчики из столицы Польши.

Жители Варшавы охлаждаются на ходу, в Бресте спасают фонтаны и зеленые зоны

Благодарен жителю города, приславшему мне данное видео (сделано в украинском Чернигове). Дал указание городским коммунальным службам изготовить подобные конструкции, -написал Александр Рогачук в своем Телеграм, -Несмотря на относительный спад жаркой погоды на текущей неделе уверен, что они органично впишутся в городскую среду и будут востребованы брестчанами (предварительный прогноз погоды обещает жаркий август).

 

В Бресте по словам Александра Рогачука, планируют установить четыре такие конструкции: по две на Советской и Набережной.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

209
29 сентября 2021 12:18

Фотофакт: В Бресте на Советской ремонтируют скамейки

Работники КУП "Брестское ДЭП" проводят ремонт скамеек на брестском Арбате.

148
28 сентября 2021 22:02

ЖКХ: почти 96% жителей Брестской области обеспечены питьевой водой нормативного качества

К 2025 году в регионе хотят построить еще 144 станции обезжелезивания, чтобы все население могло пользоваться качественной водой.

1 850
28 сентября 2021 13:34

В Брестской области систематически не используют все выделенные деньги на капремонт жилья

На заседании Брестского облисполкома председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов заявил, что несогласованность в подготовке проектной документации напрямую влияет на выполнение планов по капитальному ремонту жилья в регионе.

503
23 сентября 2021 14:52

Пенсионер из Пинска не позволил “закатать в асфальт” бюджетные деньги

После ремонта на улице Железнодорожной ГП ЖРЭУ Пинска провело восстановительные работы, но не должным образом. Ситуация вызвала справедливое возмущение у жителя Пинска Юрия Сергеевича Бахтерева.