В брестском микрорайоне отремонтировали тротуары, чего добивались активисты теперь уже закрытой организации

21:16 21 июля 2021 45
ОБСУДИТЬ
Внимание властей представители общественности обращали на то, что в микрорайоне Южный в Бресте в крайне неудовлетворительном состоянии находились пешеходные дорожки.

В частности, речь шла об участке со стороны территории ясли-сада №9 и дома №7 по улице Рокоссовского.

Здесь наблюдались повреждения в виде рытвин, неровностей, препятствий, размеры которых нарушают требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

По мнению активистов, такое состояние тротуара делало небезопасным движение велосипедистов и пешеходов и создавало угрозы для жизни и здоровья людей.

На днях представители уже закрытой некоммерческой организации «За свой город» получили ответ, из которого следовало, что работы по ремонту тротуарного покрытия пешеходных дорожек выполнены.

«Мы удовлетворены положительным решением маленькой проблемы. На такой позитивной ноте мы заканчиваем свою деятельность в качестве учреждения», – отметил ситуацию экс-руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
28 июля 2021 11:46

Какие проблемы брестские велосипедисты обсуждали в горисполкоме

Состоялась встреча представителей организации велосипедистов "За вело Брест" с заместителем председателя Брестского горисполкома по строительству, архитектором города, руководством ЖКХ, начальником отдела спорта и туризма.

272
25 июля 2021 15:54

На что жители Брестской области жаловались в Комитет госконтроля

В первом полугодии 2021 года в Комитет государственного контроля поступило 301 обращение, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого годп2020 г. на 9%, или на 29 обращений. Незначительно уменьшилось в истекшем периоде количество устных обращений граждан к руководству КГК.

419
24 июля 2021 11:11

Что сделано на пляже в Берёзе

Представители общественности г. Березы в мае и июне собирали подписи за очистку городского озера (пруда №1). Коллективное обращение было направлено в местные представительный и исполнительный органы власти.

151
21 июля 2021 18:43

Глава Брестской области собрался посетить приют для бездомных собак

Сегодня во время личного приёма граждан председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко заявил о намерении посетить приют для бездомных животных.