Жителя Брестской области подозревают в причастности к афере с изготовлением мебели

21:47 21 июля 2021 106
ОБСУДИТЬ
В Минске возбудили уголовное дело о мошенничестве, по которому проходят почти 90 потерпевших. Все они пострадали от действий фирмы, обещавшей изготовление корпусной мебели.

По информации пресс-службы ГУВД Мингорисполкома, еще в апреле нынешнего года была проведена проверка по коллективному заявлению об обмане со стороны работников ООО «Нормэн».

«По материалам уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска следователи возбудили уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», – заявили в столичной милиции.

Установлено, что начиная с осени прошлого года до марта нынешнего трое подозреваемых (супруги из Минска и их коллега из Барановичей) заключали с клиентами договоры на изготовление корпусной мебели.

По версии правоохранителей, обязательства коммерсанты выполнять не намеревались, а полученную предоплату в размере 50-100% пускали на погашение долгов, аренду помещений, зарплату работникам и собственные нужды.

«На данный момент установлено 87 потерпевших с общим ущербом в 132 тысячи рублей», – отметили в милиции.

Там также обращают внимание, что пострадавших может быть больше, а расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 324
27 июля 2021 11:55

Раскрыто жестокое убийство девушки в Пружанском районе в 2014 году

Сотрудники уголовного розыска, следователи и эксперты ГКСЭ установили причастность 29-летнего жителя Бреста к убийству 25-летней девушки в Пружанском районе.

58
27 июля 2021 11:42

В Пинске вычислили мошенников, обманывавших магазины по продаже мебели

Как выяснилось, четверо местных жителей оформляли рассрочку на дорогостоящий товар на сумму более 29 тысяч рублей, после чего переставали выходить на связь.

122
26 июля 2021 16:20

В Кобринском районе муж избил супругу, пьяным сел за руль и пошел с топором на сотрудников милиции

В Кобринский РОВД обратилась жительница агрогородка Повитье и сообщила, что ее избил пьяный супруг. Разбираться в ситуации отправились инспектор ГАИ и участковый.

78
25 июля 2021 20:03

Брал в ремонт чужие автомобили, а потом их продавал: жителя Бреста ждет новый суд

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, где в качестве потерпевших проходят три человека.