Литовским транспортникам нужны квалифицированные водители из Беларуси, иначе Литва потеряет долю рынка

08:41 22 июля 2021 3 184
ОБСУДИТЬ
Литовской экономист рассказал, что ждет рынок перевозчиков, на котором работают белорусские дальнобойщики. Рынок переживает огромную трансформацию, заявил в эфире Delfi TV литовский экономист Паулюс Кунчинас.

Представители транспортно-логистической отрасли рассчитывают на убытки из-за того, что квоты на трудоустройство иностранцев были исчерпаны более месяца назад. Перевозчики обвиняют Министерство социальной защиты и труда в затягивании процесса и даже обратились к премьер-министру Ингрид Шимоните.

Кунчинас отметил, что у Литвы в этом вопросе заложены сразу два  важных интереса.

-У Литвы есть долгосрочный стратегический интерес: максимизировать потенциал своей рабочей силы, повысить производительность, производительность, инвестировать и не зависеть от импортируемой дешевой рабочей силы.

Я всегда говорил, что у нас не может быть бизнес-модели, когда мы отправляем наших соотечественников за границу, а затем импортируем из Украины и Беларуси.

В долгосрочной перспективе это очень неустойчиво, и я всегда выступал против этого. Но следует отметить, что сейчас мы находимся в ситуации управления кризисом после пандемии, и очень опасно терять наши конкурентные позиции, – сказал экономист.

По его словам, в настоящее время идет большая конкурентная борьба в авиатранспорте, флоте и на железных дорогах – крупные страны пытаются захватить или переподчинить рынки. Эксперт заявил, что видит реальную опасность потери транспортного рынка перевозчиков для Литвы.

-Я хочу подчеркнуть: мы не можем позволить себе застревать. Не только баланс, но и скорость очень важны. Я очень надеюсь, что эти дебаты разрешатся достаточно скоро, и, что мы не застрянем, как в случае с Трудовым кодексом, где процесс откладывался на долгие годы. Потому что, как я уже сказал, другие страны видят возможность занять долю рынка, на котором сейчас происходят огромные преобразования, – отметил экономист.

По его словам, новые технологии, «зеленый» курс, инфраструктура – овладев этим, у других стран есть возможность занять дополнительную долю рынка. Эксперт  призывал не забывать о риске теневого рынка.

-Насколько мне известно, мы наблюдали, что мелкие игроки, если они не получают поддержки от государства, решают вопрос по-своему – они обычно переезжают в Польшу  и работают оттуда. Тогда мы как государство теряем налоги. Я очень надеюсь, что мы не вернемся к этой практике, – отметил экономист.

Литва – не единственная страна, испытывающая нехватку рабочих в том или ином секторе. Это было особенно очевидно в условиях пандемии.

-Хочу подчеркнуть, что конкуренция за таланты происходит не только в сфере транспорта и логистики, но и в сфере услуг. Это касается и Германии, и Польши, везде сталкиваются с одной и той же проблемой.

Во многих странах ЕС по-прежнему выплачивается очень хорошая компенсация сотрудникам за простой. Франция даже думает продлить эти выплаты до следующего года.

Поэтому многие страны ЕС стремятся привлечь квалифицированные кадры из Восточной Европы, Румынии, Болгарии, в том числе из Литвы.

Поэтому я считаю, что нам действительно нужно сосредоточиться, иметь сильную, хорошую стратегическую позицию, – подчеркнул Кунчинас.

По его мнению, ситуация на рынке труда очень напряженная. Поэтому важно поговорить с европейскими партнерами, найти компромисс.

-Частично необходимость улучшить условия труда, инвестировать, а также двигаться дальше и решить эту проблему как можно скорее, – сказал в завершении эксперт.

Отметим, что в  Литве с января 2021 года действуют квоты на ввоз работников из третьих стран, по этой причине транспортный сектор сталкивается с нехваткой водителей. За 5 месяцев компании ввезли 11.600 работников – это максимум, установленный правилами. Но, по оценкам транспортников отрасли необходимо еще 15 тысяч работников. Это вопрос сейчас лоббируется на высшем уровне.

Читайте также по теме рынка труда:

По итогам 2 квартала на рынке труда отмечен высокий спрос у нанимателей и снижение конкуренции

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

76
27 июля 2021 21:34

На аукционе в Брестской области продали бывшее здание сельсовета

Одноэтажное кирпичное здание сельсовета 1971 года постройки в агрогородке Струга Столинского района продано единственному участнику торгов.

3 282
25 июля 2021 11:17

«Предприниматели в шоке»: бизнесу прозрачно намекнули на еще более сложные времена

«У нас скоро будет индивидуальных предпринимателей 12 миллионов! У нас народа столько нет! Мы создали колоссальный офшор, где люди ничего не платят, а уже все индивидуальные предприниматели – от журналистов (примеров море) до чиновников», – высказал свое возмущение министрам Александр Лукашенко.

146
24 июля 2021 21:58

Руководители строительных предприятий из Бреста «погорели» на зарплатах в конверте

Для занижения размера подлежащих уплате обязательных страховых взносов на этих предприятиях более года зарплата работникам выплачивалась двумя способами.

496
23 июля 2021 20:51

Стало известно, какой была официальная средняя зарплата в Брестской области в июне

Согласно официальной статистике, в первом летнем месяце средняя номинальная заработная плата в Беларуси составила 1433,4 рубля. Для сравнения: в мае этого года она была 1419,6 рубля, а в апреле – 1398,2 рубля.