На аукционе продали караульное помещение бывшего военного городка в Березовском районе

14:48 22 июля 2021 221
ОБСУДИТЬ
Неиспользуемое имущество возле агрогородка Селец выставлялось на электронные торги со снижением цены на 80% (за 1100 рублей) и на него претендовал единственный покупатель.

Объект бывшей военной инфраструктуры приобрела столичная компания. Согласно правилам аукциона, если на торгах зарегистрирован один участник, то он может приобрести лот по начальной цене, увеличенной на 5%.

Караульное помещение площадью 123,3 квадратных метра может использоваться в предпринимательской деятельности, при этом земельный участок площадью около 0,04 га предоставлен в аренду сроком на 20 лет.

Из шести выставлявшихся комитетом «Брестоблимущество» лотов на этой неделе удалось продать и бывший клуб в деревне Якша Ивановского района. Цена на здание площадью около 300 квадратных метров также была снижена на 80% и составила 4100 рублей, а покупателем стал местный житель.

В ближайшее время запланированы электронные торги еще шести объектов бывшего военного городка в Березовском районе: два лота будут выставлены впервые, а остальные – за одну базовую величину (29 рублей). Речь идет о хранилищах, производственном цехе, пункте снаряжения, лаборатории.

Площадь зданий составляет от 100 до 300 квадратных метров. При этом земельные участки, которые предоставляются в аренду на 20 лет, можно использовать для размещения производственных объектов, объектов торговли, общественного питания, оказания услуг.

Ближайший аукцион, организованный комитетом «Брестоблимущество», назначен на 23 июля. На продажу выставлено пять объектов, причем все – со снижением цены на 50% и 80%.

Так, две бани в Ивацевичском районе можно купить за 440 рублей (в агрогородке Подстаринь) и 500 рублей (в деревне Долгое), а библиотеку-клуб в деревне Иодчики этого же района – за 2590 рублей.

Кроме того, продаются два объекта в Пружанском районе: детский сад в деревне Осошники и школа с мастерскими в деревне Городечно. Оба лота оценены почти в 105 тысяч рублей каждый.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 250
24 сентября 2021 21:00

Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах Брестской области. Кого это коснется?

В частности, с 24 по 25 сентября сотрудники ГАИ проведут отработку автомобильных дорог Ивацевичского и Пружанского районов, а также прилегающих к ним населенных пунктов, аварийно-опасных участков и территорий.

268
24 сентября 2021 12:51

В Пинске хотели продать здание АТС за 1 миллион 300 тысяч рублей, а в Пружанах – свинарник

Очередные торги, состоявшиеся на нынешней неделе на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, привлекли внимание не только неожиданными лотами, но и ценами на них.

181
23 сентября 2021 21:54

В мелиоративном канале в Брестской области сельчанин заметил ружье

Как выяснилось, оружие изготовлено заводским способом, но оказалось непригодным для стрельбы из-за коррозии деталей и механизмов.

375
22 сентября 2021 22:16

На поле возле Кобрина нашли останки летчика и обломки сбитого во время войны самолета

Предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их срок нахождения в земле составляет более полувека. Что касается частей самолета и пулеметы, то они относятся к периоду Второй мировой войны.